Вишневый торт «Наслаждение»
сей 7
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
130 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г кремчиза
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
кокосовая стружка
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто (быстро размешать снизу вверх).
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма
диаметром 26 см).
3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
4. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
5. Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить кремчиз, перемешать.
Выложить крем на вишню.
6. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог
шоколадом и стружкой.
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кулинарных успехов!