Парфе (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный) - холодный десерт.
Ягодный парфе
![](http://pics.livejournal.com/light_another/pic/000y0z3q/s640x640)
Для Ягодного Парфе
понадобится:
300 гр различных ягод (можно замороженных) (я брала свежую
клубнику)
50 гр сахара
1 ванильный стручок
Гранола (как приготовить гранолу, вы можете посмотреть у
меня, по тэгу «сладко и не вредно»)
ванильный йогурт
Приготовление:
1.Чтобы сделать ягодный соус, положите в кастрюлю ягоды,
сахар и семена ванили. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Взбейте в
блендере. Соуса получается почти стакан, при желании можно уменьшить количество
ингредиентов.
2.Перед началом завтрака возьмите пару стаканчиков (или
любых мисок, лучше прозрачных) и положите слоями: йогурт, ягодный соус,
гранолу, йогурт, соус.
3.Украсьте
целыми ягодами.
Кулинарных успехов!