Ягодный парфе

Jun 07, 2011 10:00

Парфе (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный) - холодный десерт.

Ягодный парфе


 





Для  Ягодного Парфе понадобится:

300 гр различных ягод (можно замороженных) (я брала свежую клубнику)

50 гр сахара

1 ванильный стручок

Гранола (как приготовить гранолу, вы можете посмотреть у меня, по тэгу «сладко и не вредно»)

ванильный йогурт

Приготовление:

1.Чтобы сделать ягодный соус, положите в кастрюлю ягоды, сахар и семена ванили. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Взбейте в блендере. Соуса получается почти стакан, при желании можно уменьшить количество ингредиентов.

2.Перед началом завтрака возьмите пару стаканчиков (или любых мисок, лучше прозрачных) и положите слоями: йогурт, ягодный соус, гранолу, йогурт, соус.

3.Украсьте целыми ягодами.



Кулинарных успехов!

десерт, ягоды, овсянка, йогурт, сладко и не вредно

Previous post Next post
Up