да бы подсластить пилюлю мой журнал, сегодня я приготовила
для вас кое что сладенькое
и пусть это будут груши в вине, да! я долго присматривалась к рецепту,
окончательно меня подтолкнул пост девочек
ginger_blonde и я совсем не пожалела,
что приготовила их, но пожалела что мало))) Мама у меня жуткая сластена, но
груши ей тааак понравились, что она, съев одну, сразу же потянулась за
следующей грушей, хорошо, что у меня была припасена еще одна)) Неожидала даже,
но нам очень понравилось, вкусно, легко, сладко, с интересными нотками
пряностей.
Груши
в вине
я делила все пополам и при этом сиропа мне хватило на 3 груши
Ингредиенты на 4 груши :
- 4 стакана воды
- сок и цедра одного лимона
-2 стакана белого вина
-стакан сахара
-палочка корицы
-ванильный стручок(разрезать)
Стакан=240 мл
Приготовление:
1.Смешать вино, воду, сахар, сок и цедру лимона, палочку
корицы и стручок ванили в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 5
минут.
2.Затем добавить груши, предварительно очищенные от
шкурки, снизить температуру и варить 20-30 минут (у меня аж варились 40-50 минут). Готовность груши можно
узнать, проткнув ее и к этому моменту она должна стать немного прозрачной.
3.Охладить груши до комнатной температуры в сиропе. По
желанию можно уварить остатки жидкости до густоты. Подавать полив сиропом.
4.При подаче срезать донышко немного, чтобы груши лучше
стояли.
Подавать груши можно с…
Маскарпоне
Политыми горячим шоколадом
Грецкими орехами
Мороженным (к примеру, ванильным)
Взбитыми сливками
Бисквитом
Тушеной уткой(любой дичью)
Натуральный ванильным йогуртом (мой вариант)
Кулинарных успехов!