14/50 Пирог с кабачками и ветчиной

May 01, 2011 15:58

14/50 Пирог с кабачками и ветчиной
фото неудачное и старое, ну и ладно, зато суть ясна



Надо:

Для теста:

2 ч муки

150 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)

4-5 ст л холодной воды

щепотка соли

Для начинки:

300-500 гр кабачка

3 свежих помидора (как вариант - томаты в собственном соку)

3 яйца

150 гр ветчины

2 ст л оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч сыра (брала гауду)

1/2 ч л соли

молотый черный перец

Процесс приготовления:

1. Смазать маслом форму для выпечки (брала 26 см в диаметре). Порубить ножом для песочного теста (или просто вилкой) муку с маслом и солью. Постепенно добавлять воду, пока тесто не станет достаточно однородным. Распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.

2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими кусочками.

3. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Хорошо разогреть сковородку, добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до мягкости лука.

4. Тем временем очистить кабачки, нарезать небольшими кубиками. Закинуть их в лук, хорошо перемешать и готовить еще около 5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими. Снять с огня, дать остыть.

5. Духовку разогреть до 220 градусов.

6.Взбить яйца. Вмешать соль, перец, тертый сыр. Затем добавить овощи и все хорошо перемешать.

7.Распределить кабачки, помидоры и ветчину по форме. Залить яично-сырной смесью.

8. Готовить в середине духовки 25-30 минут, до того, как тарт начнет золотиться.

9. Достать, дать остыть минимум 20 минут.

Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, моё, кабачки, колбаса/ветчина/сосиски, сыр, несладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up