14/50 Пирог с кабачками и ветчиной
фото неудачное и старое, ну и ладно, зато суть ясна
Надо:
Для теста:
2 ч муки
150 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на
маленькие кусочки)
4-5 ст л холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
300-500 гр кабачка
3 свежих помидора (как вариант - томаты в собственном соку)
3 яйца
150 гр ветчины
2 ст л оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч сыра (брала гауду)
1/2 ч л соли
молотый черный перец
Процесс приготовления:
1. Смазать маслом форму для выпечки (брала 26 см в
диаметре). Порубить ножом для песочного теста (или просто вилкой) муку с маслом
и солью. Постепенно добавлять воду, пока тесто не станет достаточно однородным.
Распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.
2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Хорошо разогреть
сковородку, добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить лук и
чеснок. Обжаривать около 5 минут до мягкости лука.
4. Тем временем очистить кабачки, нарезать небольшими
кубиками. Закинуть их в лук, хорошо перемешать и готовить еще около 5 минут,
пока кабачки не станут слегка мягкими. Снять с огня, дать остыть.
5. Духовку разогреть до 220 градусов.
6.Взбить яйца. Вмешать соль, перец, тертый сыр. Затем
добавить овощи и все хорошо перемешать.
7.Распределить кабачки, помидоры и ветчину по форме. Залить
яично-сырной смесью.
8. Готовить в середине духовки 25-30 минут, до того, как
тарт начнет золотиться.
9. Достать, дать остыть минимум 20 минут.
Кулинарных успехов!