Арахисовые - наши с мамой любимые! Правда тут много зависит
от качества ирисок, если они мягкие, рассыпчатые, то в итоге конфеты получаются
нежные, тягучие, а если ириски «вырви зуб», то конфеты получаются плотненькими.
В первый раз я использовала Mеллер, получилось тоже вкусно! Но каждый раз
разная консистенция.
Еще можно «играть» с
маршмеллоу - можно добавлять их в остывшую массу, как написано в рецепте, а
можно в горячую, тогда маршмеллоу расплавится красивыми разводами ) я вас еще
не загрузила?))) экспериментируйте ))
Арахисовые конфеты с marshmallow
рецепт нашла у Нины -
niksya
Ингредиенты:
113 г сливочного масла
300 г ирисок
200 г арахисового масла
1 стакан кокосовой стружки
3 чашки мелко порезанного зефира или маршмеллоу
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку сложить сливочное и арахисовое масло, добавить
ириски.
2. Поставить все на водяную баню и мешать до полного соединения ингредиентов.
Снять с огня и остудить.
3. В миске смешать маршмеллоу (или зефир) с кокосовой стружкой.
4. Залить остывшей арахисовой смесью и хорошо перемешать.
5. Выложить в форму и разровнять.
6. Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
7. Вытащить из формы и нарезать на квадратики.
Хранить в холодильнике (у меня хранилось месяц, возможно, можно больше)