Арахисовые конфеты с маршмеллоу

Apr 26, 2011 19:03

Арахисовые - наши с мамой любимые! Правда тут много зависит от качества ирисок, если они мягкие, рассыпчатые, то в итоге конфеты получаются нежные, тягучие, а если ириски «вырви зуб», то конфеты получаются плотненькими. В первый раз я использовала Mеллер, получилось тоже вкусно! Но каждый раз разная консистенция.

Еще можно «играть» с маршмеллоу - можно добавлять их в остывшую массу, как написано в рецепте, а можно в горячую, тогда маршмеллоу расплавится красивыми разводами ) я вас еще не загрузила?))) экспериментируйте ))

Арахисовые конфеты с marshmallow
рецепт нашла у Нины - niksya




Ингредиенты:
113 г сливочного масла
300 г ирисок
200 г арахисового масла
1 стакан кокосовой стружки
3 чашки мелко порезанного зефира или маршмеллоу

Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку сложить сливочное и арахисовое масло, добавить ириски.

2. Поставить все на водяную баню и мешать до полного соединения ингредиентов. Снять с огня и остудить.

3. В миске смешать маршмеллоу (или зефир) с кокосовой стружкой.

4. Залить остывшей арахисовой смесью и хорошо перемешать.

5. Выложить в форму и разровнять.

6. Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

7. Вытащить из формы и нарезать на квадратики.

Хранить в холодильнике (у меня хранилось месяц, возможно, можно больше)



ириски, marshmallow, сладкие подарки, арахисовое масло, кокос, конфеты

Previous post Next post
Up