13/50 "Миксовый" снежный тарт с лимонным курдом

Apr 14, 2011 23:25


Всем доброго вечера! сегодня был отличный день!  сидела с племянником, ох, вы бы его видели, тааакой он крутой)))) жаль живет далеко, а то я бы от него не отлипала. 
а еще, меня сегодня закидали комплиментами, с возможным карьерным ростом (и не только), надеюсь все получится)))
сегодня покормлю вас чудесным лимонным тартом. Сфотографировать целый не успелось и, я думаю, это о многом говорит :)))

13/50 "Миксовый" снежный тарт с лимонным курдом
название такое, так как я совместила 2 идеи и получилось чудо
рецепт тарта от Тани Снежной с сей7, а курд взят у нашей любимой Любы -  lubany_b 



Ингредиенты:

для тарта:
400 мл cливки 33% (охлажденные)
250 гр печенье песочное типа «Юбилейное»
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
380 гр cгущенное молоко (1 банка)

Форма для тартов (у меня d = 27 см)

для лимонный курда:

45 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка лимонной цедры

2 ст. ложки лимонного сока

110г сахара

Приготовление:
1.Печенье измельчить в блендере в крошку.

2.В измельченное печенье добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

3.Выложить полученную массу в форму и плотненько утрамбовать по форме.

4.Выжать сок из лимонов и поставить в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)

5.Сливки хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную.

6.Добавить лимонный сок, перемешать вручную.

7.Получившуюся массу выложить в форму поверх печенья и выравнить поверхность.

8.Духовку разогреть до 180ºС, выпекать тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж;

чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, можно поставить форму с тартом на противень, заполненный водой до середины формы (как для чизкейков))

9.Готовый тарт остудить при комнатной температуре.

А пока приготовим курд:

1.Масло растопить, немного охладить

2.Добавить яйцо, лимонную цедру, сок , сахар.

3.Хорошо вымешать, поместить на паровую баню, варить постоянно мешая венчиком до загустения.

4.Немного охлажденный курд вылить на тарт и поместить в холодильник на ночь.



курд, сгущенка, тарт, сливки, проект 50 пирогов, чизкейк, пирог, лимон

Previous post Next post
Up