Всем доброго вечера! сегодня был отличный день! сидела с племянником, ох, вы бы его видели, тааакой он крутой)))) жаль живет далеко, а то я бы от него не отлипала.
а еще, меня сегодня закидали комплиментами, с возможным карьерным ростом (и не только), надеюсь все получится)))
сегодня покормлю вас чудесным лимонным тартом. Сфотографировать целый не успелось и, я думаю, это о многом говорит :)))
13/50 "Миксовый" снежный тарт с лимонным курдом
название такое, так как я совместила 2 идеи и получилось чудо
рецепт тарта от Тани Снежной с сей7, а курд взят у нашей любимой Любы -
lubany_b Ингредиенты:
для тарта:
400 мл cливки 33% (охлажденные)
250 гр печенье песочное типа «Юбилейное»
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
380 гр cгущенное молоко (1 банка)
Форма для тартов (у меня d = 27 см)
для
лимонный курда:
45
г сливочного масла
1
яйцо
1
ч. ложка лимонной цедры
2
ст. ложки лимонного сока
110г
сахара
Приготовление:
1.Печенье измельчить в блендере в крошку.
2.В измельченное печенье добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно
перемешать.
3.Выложить полученную массу в форму и плотненько утрамбовать по форме.
4.Выжать сок из лимонов и поставить в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем
сливки)
5.Сливки хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную.
6.Добавить лимонный сок, перемешать вручную.
7.Получившуюся массу выложить в форму поверх печенья и выравнить поверхность.
8.Духовку разогреть до 180ºС, выпекать тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа
и песочный корж;
чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, можно поставить форму с
тартом на противень, заполненный водой до середины формы (как для чизкейков))
9.Готовый тарт остудить при комнатной температуре.
А пока приготовим курд:
1.Масло
растопить, немного охладить
2.Добавить
яйцо, лимонную цедру, сок , сахар.
3.Хорошо
вымешать, поместить на паровую баню, варить постоянно мешая венчиком до
загустения.
4.Немного
охлажденный курд вылить на тарт и поместить в холодильник на ночь.