Вегетарианские чечевичные котлеты - Mercimek köftesi

Jun 09, 2018 13:39


Все чаще и чаще у меня просят рецепты турецкой кухни и не какие то ресторанные блюда, а то, что я готовлю дома для своей семьи. А так как сейчас лето и я надеюсь, что у вас так же жарко, как у нас, то вот рецепт котлеток, которые не содержат мяса и не обжариваются на масле, но при этом являются источником белка. В их составе чечевица и булгур;  чечевица - кладезь природного белка, практически лишена жиров. Делаются котлетки несложно, поедаются быстро в прикуску со свежим зеленым салатом (когда готовила эти котлетки, к сожалению, дома не оказалось салатных листьев), поливая лимонным соком. Я еще люблю поливать их гранатовым соусом. Внизу под рецептом пошаговые фотографии!

Вегетарианские чечевичные котлеты - Mercimek köftesi



Ингредиенты:

170 гр чечевицы красной
220 г булгура мелкого (koftelik)
3 турецких стакана воды (вскипятить) (1 ст. = 180 гр)
1 луковица (мелко нарезать)
1 ст л томатной пасты (30 гр)
1 ст л перечной пасты (30 гр)
0,5 ч л черного молотого перца
0,5 ч л молотого тмина (зира, кумин)
1 ч л соли
1 ч л красного перца в хлопьях
2 ст л оливкового масло для обжаривания лука
зеленый лук и петрушка (мелко нарезать)



Приготовление:

  1. Чечевицу промыть, затем залить кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 20 минут. По истечению этого времени огонь выключить, добавить булгур, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  2. На среднем огне обжарить лук, затем добавить оба вида пасты, обжарить, помешивая, несколько минут.
  3. Добавить лук с пастой к чечевично-булгурной массе, добавить специи, вымесить (лучше делать это в перчатках), если масса суховата, то можно добавить немного воды (масса должна быть пластичной). Последним добавить зелень и сформировать котлетки.
  4. Подавать со свежими листьями салата и лимоном.







Приятного аппетита и кулинарных успехов!

зелень, турецкая кухня, булгур, чечевица

Previous post Next post
Up