Панкейки с корицей\Cinnamon pancakes

Mar 11, 2016 12:00

Ох и давно же меня тут не было. С чего бы мне начать даже и не знаю, хотя сразу знаю. чем я закончу сегодня. Вернуться меня заставило вдохновение, когда в первый день Масленицы я захотела приготовить какие-нибудь необычные блинчики и мне попалось это чудо. Я ела и понимала - я должна сообщить об этом миру, чтобы все знали или я одна кто не в курсе и не готовил это ни разу? Все уже пекли или пробовали наркотические булочки синнабон? Так вот это почти то же самое. Вкус - бомба, готовятся быстро, выглядят эффектно. Однозначно рекомменд! Я уверена, что и взрослые и дети будут уплетать за обе щеки, проверено на наших щеках.

А вообще, если кому-то интересно, у меня все прекрасно, я стараюсь просматривать ленту друзей, чтобы хоть быть в курсе событий, но не всегда удается. Каждый раз уговариваю себя вернуться в жж, ведь я готовлю и готовлю много, но снимать это не получается вообще, а вот тут поймала вдохновляшку, ловите и вы!

Панкейки с корицей\Cinnamon pancakes




class="MsoNormal">Ингредиенты:

Тесто

1 чашка муки

2 ч л разрыхлителя

1\2 ч л соли

1 чашка молока

1 яйцо

1 ч л растительного масла

Начинка

4 ст л сливочного масла

55 гр коричневого сахара

1\2 ч.л. корицы

Глазурь

150 гр творожного сыры (комнатной температуры)

70 гр пудры

Молоко

Приготовление:

1.Творожный сыр взбить с пудрой, добавить постепенно молоко до состояния густой сметаны.

2.Для панкейков просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко. масло и перемешать до однородности.

3.Для приготовления начинки следует растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать. Сделать из пекарской бумаги кулек или если есть кондитерский мешок, то использовать его для рисования узоров на блинчике J

4.Разогреть сковородку для блинов сначала очень сильно, слегка смазать растительным маслом, потом можно снизить температуру и жарить блинчики. Как только вы видите пузырьки на поверхности, то есть блинчик немножко схватился, время для нашей коричной начинки, ее надо выкладывать быстро, я использовала кондитерский мешок. Затем сразу перевернуть блинчик, жарить еще чуть-чуть и готово. Делать надо все очень быстро, чтобы блинчик не подгорел. Yt



5.Готовую стопочку блинчиков полить глазурью и угощаться, пока еще тепленькие.

*Очень удобно выкладывать на сковородку тесто ложкой для мороженого, тогда все блинчики получаются одинаковыми.

*Блинчики жарятся очень быстро, поэтому я жарила по одному

Приятного аппетита и кулинарных успехов!





блины, корица, молоко

Previous post Next post
Up