Ох и давно же меня тут не было. С чего бы мне начать даже и не знаю, хотя сразу знаю. чем я закончу сегодня. Вернуться меня заставило вдохновение, когда в первый день Масленицы я захотела приготовить какие-нибудь необычные блинчики и мне попалось это чудо. Я ела и понимала - я должна сообщить об этом миру, чтобы все знали или я одна кто не в курсе и не готовил это ни разу? Все уже пекли или пробовали наркотические булочки синнабон? Так вот это почти то же самое. Вкус - бомба, готовятся быстро, выглядят эффектно. Однозначно рекомменд! Я уверена, что и взрослые и дети будут уплетать за обе щеки, проверено на наших щеках.
А вообще, если кому-то интересно, у меня все прекрасно, я стараюсь просматривать ленту друзей, чтобы хоть быть в курсе событий, но не всегда удается. Каждый раз уговариваю себя вернуться в жж, ведь я готовлю и готовлю много, но снимать это не получается вообще, а вот тут поймала вдохновляшку, ловите и вы!
Панкейки с корицей\Cinnamon pancakes
class="MsoNormal">Ингредиенты:
Тесто
1 чашка муки
2 ч л разрыхлителя
1\2 ч л соли
1 чашка молока
1 яйцо
1 ч л растительного масла
Начинка
4 ст л сливочного масла
55 гр коричневого сахара
1\2 ч.л. корицы
Глазурь
150 гр творожного сыры (комнатной температуры)
70 гр пудры
Молоко
Приготовление:
1.Творожный сыр взбить с пудрой, добавить постепенно молоко до состояния густой сметаны.
2.Для панкейков просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко. масло и перемешать до однородности.
3.Для приготовления начинки следует растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать. Сделать из пекарской бумаги кулек или если есть кондитерский мешок, то использовать его для рисования узоров на блинчике J
4.Разогреть сковородку для блинов сначала очень сильно, слегка смазать растительным маслом, потом можно снизить температуру и жарить блинчики. Как только вы видите пузырьки на поверхности, то есть блинчик немножко схватился, время для нашей коричной начинки, ее надо выкладывать быстро, я использовала кондитерский мешок. Затем сразу перевернуть блинчик, жарить еще чуть-чуть и готово. Делать надо все очень быстро, чтобы блинчик не подгорел. Yt
5.Готовую стопочку блинчиков полить глазурью и угощаться, пока еще тепленькие.
*Очень удобно выкладывать на сковородку тесто ложкой для мороженого, тогда все блинчики получаются одинаковыми.
*Блинчики жарятся очень быстро, поэтому я жарила по одному
Приятного аппетита и кулинарных успехов!