Поздравляю с первым днем Весны! Для меня зима прошла более менее быстро, благодаря небольшого путешествия в декабре и работе.
Ну а весну, весну-то наверное, уже точно любят и ждут все, без исключения. Я с детства помню этот особенный весенний запах, доброе яркое солнышко и ручейки на асфальте. Конечно, впереди еще март, и я делаю ставки, что он будет морозный и снежный, но все равно, впереди то зелень и цветения!
Ну а очень простой и вкусный лимонный пирог нам в помощь!
Лимонный пай
Ингредиенты:
2 ст. муки (стакан - 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)
Приготовление:
1.Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось.
Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в холод на 30 минут.
2.Сделать начинку.Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере. Добавить сахар и перемешать. Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.
3.От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.Нагреть духовку до 180 С.
4.Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.
5.Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).
Cпасибо за рецепт Инне
trio-mia http://trio-mia.livejournal.com/337470.htmlПриятного аппетита и кулинарных успехов!