Stromboli / Стромболи / пицца в рулете (step by step)

Feb 17, 2015 14:13

Ребят, вы как? Лично я уже в ожидании весны, пикников, поездок за город, да и вообще прогулок больше, чем 40 минут. Но всего-то только середина февраля, а впереди еще март, а с ним апрель и вот он долгожданный май! Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который отлично впишется в любое время года. И это будет мой первый пошаговый рецепт, кстати.

Стромболи - это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.

Stromboli / Стромболи / пицца в рулете


Ингредиенты:
Тесто:
240 мл теплой воды
2 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
420 гр муки

Начинка:
Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара)
про помидорки можно почитать здесь http://albina-zaripova.livejournal.com/107525.html
сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
пармезан, яйцо для смазки

Приготовление:


1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.



2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.



3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.


н




5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.





7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник:книга Ольги Баклановой “Кухня нараспашку” и мои мелкие штрихи
про книгу можно почитать здесь http://albina-zaripova.livejournal.com/107897.html

хлеб, пицца, шаг за шагом, дрожжи, закуска, сыр, колбаса/ветчина/сосиски, рулет, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up