праздники прошли, поэтому актуальный вопрос - а когда вы убираете елку? я вот сегодня убрала и так грустно стало, целый год теперь ждать этого волшебного новогоднерождественского месяца! с пряниками, кексами и ёлкой с подарками
а впереди зима - морозная, а потом серая, мокрая, грязная, совсем не хотящая уходить зима
ну ничего и не такое проходили:)))
а пока сессия, я почти совсем ничего не пеку, а руки так и тянутся:))
а проект то мой не спит, поэтому предлагаю вашему вниманию пирог, вкусный, не то слово
а главное, что туда можно вбухать домашний джем, который уже надоело есть ложками, так что очень удобно:))) вечерочком, с чаем и такой вот квадратик, а то и два скушать)))
и кстати, перевозку пирог с легкостью переносит, так что смело в дорогу можно брать и отправляться в гости/на пикник/каток/ дачу :)
3/50 Миндально-кокосовый пирог со смородиновым джемом
по мотивам Инны
lisa_alis вот тут
lisa-alis.livejournal.com/44261.htmlСпасибо за рецепт,Инн!
Состав:
60 гр. сливочного масла, мягкого
75 гр. сахара
1 яичный желток
2 ст. ложки самовосходящей муки (у меня 2ст. ложки пшеничной муки+1 ч. ложка разрыхлителя+щепотка соли)
75 гр. пшеничной муки
220 гр. вишневого джема (я брала смородиновый)
1 ст. ложка бренди
25 гр. миндальных лепестков (можно заменить на молотый миндаль)
Топпинг:
2 яйца
55 гр. сахара
160 гр. кокосовой стружки
Форма для выпечки 20х20 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки, оставив с двух сторон свисающие края.
2. Взбить масло, сахар, желток до получения светлой и пышной массы. Просеять оба вида муки (или муку с разрыхлителем и солью), хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, равномерно распределить, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.Охладить. Смазать поверхность джемом, смешанным с бренди.
3. Приготовить топпинг. Выложить кокосовую массу на джем, посыпать миндальными лепестками, слегка прижать. Выпекать 25 минут, охладить в форме.