Are you ready?

Dec 26, 2014 12:13

Еще немного и наступит долгожданный праздник, а с ним и долгожданные выходные. Все успеют отдохнуть и выспаться за полторы недели,а лично у меня в планах кино, валяния в сугробах и уютные вечера в кругу родных и близких.
Сегодня хочу подкинуть идею для новогоднего стола, вдруг кто-то не может прожить и дня без булочек и захочет порадовать родных такой необычной подачей. Этот рецепт уже был в моем блоге, но он стоит того, чтобы продублировать его

Булочки с корицей


Ингредиенты:
Для теста:
250 мл теплого молока
3 ст. л. теплой воды
2 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
400-500 г муки (просеянной)
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильной эссенции (или ванильный сахар)

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 ч. л. молотой корицы
45 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для глазури:
100 г мягкого творожного сыра
100 г сахарной пудры
молоко (по мере необходимости)
1 ч. л. лимонной эссенции или лимонного сока

Приготовление:
1. Для приготовления теста для булочек следует сделать опару. Для этого смешайте половину порции теплого молока (125 мл), воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы активировать дрожжи.
Масса должна
вспениться, а это значит, что дрожжи активны, хорошо работают и их можно применять в выпечке булочек.

2. Смешайте вместе растопленное сливочное масло, оставшийся сахар (2 ст. л.) и взбитое яйцо. Добавьте оставшееся молоко (125 мл), просеянную муку, соль, ванильную эссенцию, опару и хорошо все вымесите до однородного состояния. Накройте кухонным полотенцем получившееся тесто и оставьте на 45-60 минут в теплом месте. После того как тесто увеличиться вдвое, можно приступать к следующему шагу.

3.Для приготовления начинки, следует соединить все ингредиенты - это сахар, масло и корица (орехи и изюм по желанию).

4. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник. Толщина теста должна составлять примерно 7 мм. Распределите начинку равномерно по всей поверхности теста. Начиная с узкого края, сверните тесто в очень плотный рулет.

5.Рулет нарежьте на ломтики, шириной примерно 4 см. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью обычной нитки. Получившиеся булочки распределите по форме для выпечки так, чтобы между ними было немного места. Оставьте форму с булочками на какое-то время, они должны увеличиться в размерах. Это займет около 30-40 минут.

6. После этого поставьте форму с булками в разогретую до 190 градусов духовку, на средний уровень. Пеките булочки 20-30 минут, пока они не зарумянятся. В это время сделайте глазурь.

7. Для глазури взбейте миксером творожный сыр с сахарной пудрой, лимонной эссенцией или соком. Слегка разбавьте полученную смесь молоком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаньте из духовки и сразу залейте глазурью. Подавать можно теплыми.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!



А еще, для тех, кто будет искать праздничное настроение в столице, то вот вам новость:
В преддверии Нового года бренд Lipton создал уникальный* арт-объект - гигантский елочный шар, которым горожане смогут любоваться до конца новогодних каникул.

Специально разработанный эскиз росписи шара Lipton содержит традиционные мотивы рождественских гуляний и передает атмосферу семейного праздника. В своей работе автор вдохновлялся лимитированной коллекцией новогодних шариков Lipton, выпущенной брендом специально к подарочному сезону. Коллекция состоит из 4 елочных шариков с ароматным черным чаем внутри. Каждый из шаров изображает празднование Нового Года в 4 городах - Москве, Риме, Париже и Нью-Йорк. Композиция, изображенная на четырехметровом шаре, станет собирательным образом празднования этого чудесного события во всем мире и объединит в себе образы со всех 4 шаров Lipton.

Шар располагается возле катка «Елки», и простоит на площади с 22 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.

Happy happy New Year!

дрожжи, булочки, корица, молоко, новогоднее

Previous post Next post
Up