Творожная миндальная пасха

Apr 10, 2014 11:55

И так,как я и обещала, начинаю показывать свою подборку пасхальных рецептов. Вдруг кто-то еще не определился с рецептом кулича или быть может творожной пасхи?

Отношу рецепт к Тане tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе" http://tania-bondarets.livejournal.com/64386.html

Вот что есть в моей коллекции:
Пасхальный кулич http://albina-zaripova.livejournal.com/68584.html

Пасхальные куличи http://albina-zaripova.livejournal.com/17164.html

Пасхальная косичка http://albina-zaripova.livejournal.com/92517.html

Творожная пасха с вишневым соусом http://albina-zaripova.livejournal.com/92517.html

Лимонно-имбирная пасха http://albina-zaripova.livejournal.com/69052.html

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами http://albina-zaripova.livejournal.com/68622.html



Первым делом покажу творожную пасху. Я вообще люблю все творожное,поэтому пасха не исключение, да и делается она проще простого, нужно только поставить на ночь под пресс. Делов то! А получается очень-очень вкусно. Советую!
Творожная миндальная пасха


Ингредиенты:
На 4 таких формочки
400 гр творога 9%
4 желток
200 мл сливок 10-20%
100-120 гр сахара
½ стручка ванили
50 гр миндаля
несколько капель миндального экстракта

Приготовление:
1.Творог, сливки, сахар и желтки взбить миксером. Выскрести семена из стручка ванили и добавить их к творожной массе. Перемешать.
Выложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая.Не кипятить! Как только масса начнет закипать, снять с огня. Оставить на 30 минут до остывания.

2.Тем временем бланшируйте миндаль (залить кипятком, через 2 минуты слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты, очистить) и подсушите его на сковороде. Измельчить.

3.Смешать творожную массу с миндалем и миндальным экстрактом. Форму (в моем случае кружку) застелить марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
На следующий день вынуть из формы и по желанию украсить миндальными лепестками.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

А что у вас в планах приготовить на пасху?

пасха, десерт, миндаль, творог, желтки, сливки

Previous post Next post
Up