И так,как я и обещала, начинаю показывать свою подборку пасхальных рецептов. Вдруг кто-то еще не определился с рецептом кулича или быть может творожной пасхи?
Отношу рецепт к Тане
tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе"
http://tania-bondarets.livejournal.com/64386.html Вот что есть в моей коллекции:
Пасхальный кулич
http://albina-zaripova.livejournal.com/68584.html Пасхальные куличи
http://albina-zaripova.livejournal.com/17164.html Пасхальная косичка
http://albina-zaripova.livejournal.com/92517.html Творожная пасха с вишневым соусом
http://albina-zaripova.livejournal.com/92517.html Лимонно-имбирная пасха
http://albina-zaripova.livejournal.com/69052.html Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
http://albina-zaripova.livejournal.com/68622.html Первым делом покажу творожную пасху. Я вообще люблю все творожное,поэтому пасха не исключение, да и делается она проще простого, нужно только поставить на ночь под пресс. Делов то! А получается очень-очень вкусно. Советую!
Творожная миндальная пасха
Ингредиенты:
На 4 таких формочки
400 гр творога 9%
4 желток
200 мл сливок 10-20%
100-120 гр сахара
½ стручка ванили
50 гр миндаля
несколько капель миндального экстракта
Приготовление:
1.Творог, сливки, сахар и желтки взбить миксером. Выскрести семена из стручка ванили и добавить их к творожной массе. Перемешать.
Выложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая.Не кипятить! Как только масса начнет закипать, снять с огня. Оставить на 30 минут до остывания.
2.Тем временем бланшируйте миндаль (залить кипятком, через 2 минуты слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты, очистить) и подсушите его на сковороде. Измельчить.
3.Смешать творожную массу с миндалем и миндальным экстрактом. Форму (в моем случае кружку) застелить марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
На следующий день вынуть из формы и по желанию украсить миндальными лепестками.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
А что у вас в планах приготовить на пасху?