Tvorog

Mar 25, 2008 13:18




Именно tvorog, a не творог, т.к. местный творог cottage cheese ужасно противный. ПРиходится делать самой.

В стеклянную посуду налить 1 часть кефира kefir или Butter milk и 2 части молока, лучше цельного, whole milk. Налили значит, помешали, прикрыли тканью и забыли до следующего дня, или на часов 10.
... Помешали получившуюся кафироподобную массу и поставили в микроволновку на 3 минуты. Помешали. Еще на 3 минуты в микроволновку. 
Достали чистую марлю(в 2 сложения лучше), поместили марлю на дуршлаг и аккуратно переложили свернувшийся творог на марлечку. Дать стечь пахте в течение пары-тройки  часов. Когда творог затвердеет, переложить его в отдельную посудку, а лучше начать его есть :)

ЗЫ. Часть пахты я иногда сливаю в баночку и делаю на ней замечательно вкусные блинчики, мммммм....

Рецепты

Previous post Next post
Up