Кашка

Jan 23, 2025 17:37


На прошлой неделе заболел гриппом наш маленький внук (2.7 года). Привели его к нам в воскресенье и утром он был бодр и весел, хорошо поел, поиграл с машинками, потом мы пошли в парк, так он покачался на качелях и полез в детский городок.



И вот на выходе из этого городка передо мной предстал уже совсем другой ребенок - вялый, еле идущий. Пришлось посадить его в коляску и отправиться домой, в коляске он практически сразу заснул и было уже понятно, что ребенок заболел. И всю неделю он провел дома с мамой.

А через неделю заболела и я, что, впрочем, не удивительно. У меня же с внуком самый близкий контакт. Поэтому я с температурой улеглась на кровать, а внук остался дома с папой. И вот его папа звонит и спрашивает: «вот почему нашу гречневую кашу он отвергает, а вашу ест?».

Да понятно, почему. Они дома варят рассыпчатую гречневую кашу, а я внуку делаю размазню. Еще когда наш младший сын жил с нами, я варила ему в качестве гарнира гречку и он хотел именно рассыпчатую кашу, ну, я и варила именно такую, а сама её не ела. Такая каша, на мой вкус, малосъедобна. А когда появился внук, я стала делать ему именно что кашу-размазню. Мне кажется, что долгая варка гречки раскрывает в полной мере её вкусовые качества и потому она такая вкусная, особенно с пылу с жару.

Ну, сварила я кашу, муж отнес сыну и ребенок с удовольствием её поел, а вечером запросил еще кашки.

И я подумала, что, вероятно, иностранцам давали пробовать именно рассыпчатую гречневую кашу и оттого это блюдо и казалось им невкусным. И я их очень даже понимаю.

Кстати, то же самое относится и к «селедке под шубой». О, сколько селедок под шубой в разных вариантах я пробовала в своей жизни... И могу сказать, что подавляющее большинство из них были совершенно невкусными. А потому, что люди экономили на селедке. Получалось блюдо из смеси вареных овощей, приправленных майонезом и что там может быть вкусного? Так что иностранцев, отведавшим такое блюдо, можно понять и и в самом деле, какое-то непонятное месиво.

В правильной «селедке под шубой» селедки должно быть много - плотный слой без пробелов, потому что именно селедка придает тот пикантный вкус этому блюду.

Заодно уж плюну и в салат «Оливье» с колбасой. Люди, ну, не позорьтесь, Купите курицу или мясо, зачем класть туда вареную колбасу. Ведь совершенно несъедобно.
Previous post Next post
Up