Пожилая начальница МИД Японии Камикава критикует Россию и КНДР за «сотрудничество», но даже «не заикается» о ядерной угрозе со стороны своих хозяев - США!
«Окошко к япошкам»: комментируем СМИ Японии
Ничего личного, только PRAVDA! #2785
NHK NEWS: 上川外相“北朝鮮 ロシアとの軍事協力などに懸念”ARF閣僚会合 (2024年7月28日)
Перевод: «Японская министорша иностранных дел Камикава «обеспокоена военным сотрудничеством Северной Кореи с Россией и другими вопросами». Встреча министров АСЕАН» (28 июля 2024 г.)
Комментарий:
Японская новостная сеть NHK NEWS сообщает, что в Лаосе состоялась встреча на уровне министров иностранных дел Регионального форума АСЕАН, на которой министры иностранных дел стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) обсуждают вопросы безопасности и другие проблемы.
Говорится, что 71-летняя министорша иностранных дел Японии Камикава «выразила серьезную озабоченность ядерными и ракетными разработками Северной Кореи и военным сотрудничеством с Россией, а также призвала к конкретным действиям и возобновлению диалога по ликвидации оружия массового уничтожения».
Уточняется, что 27 июля во Вьентьяне, столице Лаоса, состоялась министерская встреча Регионального форума АСЕАН, в которой приняли участие министры иностранных дел стран-членов АСЕАН и 27 стран и регионов, включая Японию, США, Китай и Россию, и в течение более трех часов обсуждали международные дела. Северная Корея была представлена не министром иностранных дел, а послом в Лаосе.
Как уже говорилось, что министорша островного государства Камикава выразила «серьезную обеспокоенность развитием ядерной и ракетной программ Северной Кореи и прогрессом в военном сотрудничестве с Россией и призвала к конкретным действиям и возобновлению диалога по уничтожению всего оружия массового уничтожения». Почему-то эта пожилая женщина ни слова не обронила в адрес своих хозяев - США, которые разворачивают свои носители ядерного оружия, а также само ядерное оружие, как в Японии так и в Южной Кореи.
Как обычно, эта пожилая японка затянула свою «традиционную» японскую песню, призвав все страны к пониманию и сотрудничеству в решении «проблемы похищений» японцев.
Японо-СМИ почему-то решили, что страны-участницы выразили обеспокоенность провокационным поведением Северной Кореи и необходимостью решения проблемы «похищений», которой уже давно не существует.
Кроме того, в связи с ситуацией на Украине «каждая страна осудила военное «вторжение» России (так японский марионеточный режим и их японо-СМИ называют СВО против преступного киевского режима) и выразили свою только лишь обеспокоенность, а в связи с ситуацией на Ближнем Востоке прозвучала серия заявлений с призывом к немедленному прекращению огня в секторе Газа, но не осудили варварские действия Израиля против Палестины и других соседних стран.
После этой встречи японская министорша Камикава заявил журналистам, что «позиция Японии была твердо доведена до сведения общественности, с особым акцентом на последовательной идее о том, что попытки изменить статус-кво в одностороннем порядке с помощью силы неприемлемы нигде в мире». Это таким образом эта женщина с помятым лицом намекнула на действия России, осуществляющую освобождение своих территорий от укро-нацистов преступного киевского режима.
Также говорится, что ряд министров иностранных дел, присутствовавших на встрече, сделали ряд заявлений с критикой Северной Кореи. Совершенно понятно, что это за режимы: США и их проамериканские марионетки в АТР.
На министерской встрече присутствовали госсекретарь США Уильям Блинкен, министр иностранных дел Камикава, министр иностранных дел Китая Ван И, министр иностранных дел России Сергей Лавров и другие, а также посол Северной Кореи Ри Йонг Чол, находящийся в Лаосе, отмечают NHK NEWS, отмечая на первом месте начальника госдепа байденовского режима Блинкена.
Как обычно, среди присутствовавших на встрече министров иностранных дел ряд из них, представляющих собой проамериканские марионеточные режимы, по команде из США «критиковали Северную Корею за ускорение ядерных и ракетных разработок и указывали на то, что укрепление сотрудничества с Россией может сделать ее провокации более серьезными».
Согласно дипломатическим источникам, в ответ на это посол Северной Кореи Ри резко раскритиковал США за «нагнетание конфронтационной ситуации», а министр иностранных дел России Лавров аналогичным образом раскритиковал США, тем самым подчеркнув конфликт с Вашингтоном и их марионетками в АТР.
Поскольку Северная Корея усилила свою конфронтационную позицию по отношению к Южной Корее, посол Ри «продемонстрировал свое упрямство, не ответив на просьбу министра иностранных дел Южной Кореи Чо Тхэ Ёля на приветствии и рукопожатии» 26 июня, пишут японо-пропагандисты NHK NEWS.
Кроме того, в перерывах между встречами журналисты из разных стран неоднократно задавали послу Ри вопросы об укреплении сотрудничества с Россией, но он неизменно оставался без ответа.
(
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240728/k10014526581000.html)