Готовим сами, готовим быстро!

Sep 15, 2015 14:54





Периодически в блогах появляются рецепты для мужчин, составленные, естественно, женщинами, приготовления чего-нибудь быстренького и вкусненького. Это быстренькое, по их мнению, заключается в десятке ингридиентов, которые надо не просто купить, но еще и найти. Затем, все эти ингриедиенты, в несколько(!) кулинарных операций, готовятся, невообразимо смешиваются и вся эта композиция, непременно, под мудреным импортным названием предлагается как легкий и быстрый ужин.
              В качестве альтернативы мудреным блюдам и яишницы с беконом,решил, врямя от времени, предлагать блюда, которые действительно готовятся быстро, да и получаются достаточно вкусными.
           
       Вот, например, салат из капусты. Берете небольшой кочан капусты, срезаете верхушку или с боков, но в любом случае, подальше от основания. Хороший качан для салата должен быть легким на вес и хрустящим на ощупь. Вооружаетесь, обязательно, очень острым и длинным ножом и режете капусту, длинной и как можно тонкой соломкой. В этом вся фишка, т.е. в тонкой нарезке. Слегка солите, аккуратно перемешивате, с помощью вилки, можно руками, но ни в коем случае не надо мять своими толстыми пальцами. Затем добавляете растительное масло, также немного, примерно одну чайную ложку на двести грамм капусты. Снова перемешиваете. Вот вам и готовое блюдо. Если вы гурман, то можете добавить тонко нарезанный лук, а лучше нарезанный соломкой огурец. Есть желательно сразу, пока капуста не дала сок и не обмякла. Если вы боретесь с лишним весом, то можете этот салат использовать как основное блюдо. Ну, а что можно добавить к салату, в качестве настоящей мужской пищи, расскажу в следующий раз.
       Напомню ингридиенты:
       1. капуста;
       2. острый нож;
       3. щепотка соли;
       4. чайная ложка раст. масла.

Забайкалье кулинарное

Previous post Next post
Up