Спасибо, что ответили. Очень интересно, особенно про животных в тундре. Значит ли это, что если вода очень мягкая, то можно добавит соль? У меня в саду очень мягкая вода, я долго мыло с рук смываю, и не нравится, что волосы после мытья не собрать в кучку, они рассыпаются, может их сполоснуть потом с солью? И почему предлагают рассыпать соль по грядке с луком для профилактики луковой мухи? Спасибо, если ответите.
Это смотря какая соль. От поваренной соли вода не станет жесткой. Для этого надо применять растворимые соли магния и кальция. Можно попробовать, например, обыкновенную известь. Мне известен полив лука (под корень) раствором поваренной соли. Считается, что это мероприятие способствует лучшему усвоению луком питательных веществ, содержащихся в почве. Возможно, от этого повышается устойчивость лука к вредным организмам.
***Живое вещество биосферы Земли, которое «замешано» с водой на белках, жирах и углеводах (то есть, построено на основе сложных органических соединений) потому и живое, что оно ещё и хорошо посолено***
Дальше ещё не читала, но уже вспомнила про бессолевые диеты, которые были крайне популярны лет двадцать назад. Считалось, что они помогают почкам справиться с "избытком жидкости в организме" (типа соль задерживает воду). Может, и так, не знаю. Однако недостаток соли в организме тоже почему-то её задерживает. Может, дело не в соли?
А ещё помню жутчайшее поголовное убеждение врачей женской консультации, тоже лет двадцать-тридцать назад, в том, что беременным, склонным к отёкам, нельзя пить больше, чем (внимание!) 600 граммов воды в сутки. Не знаю, чему их там учили в вузе, но сколько женщин страдало одновременно от отёков и от обезвоживания! Кроме тех, кто плевал на все рекомендации и пил воды литра по три в сутки - вот у тех отёков почему-то не было.
По сути наука. Прикладная. Но медицина не имеет возможности достоверно экспериментировать на человеке. Поэтому часто берет с потолка. Медицина запугивает. Она паразатирует на человеческом страхе (как и религия, впрочем). К медицине примешиваются ныне шарлатанство, шаманизм, колдовство, целительство, астрология, эзотерика, оккультизм и т.д. и т.п. Что сильно осложняет и без того сложную картину.
***многие другие минеральные вещества, относящиеся к классу солей (мы получаем их повседневно с водой)***
А, вот )) А у меня была знакомая тётка, кстати, врач (!), которая сидела на диете из дистиллированной воды )) Честно! Я вот думаю: это непрофессионализм или разновидность склонности к суициду?
***Для удовлетворения потребности в других минеральных веществах животным скармливают мел, травертины, сапропель, костную муку, известняки, древесную золу, гипс и др. В птицеводстве в качестве кальциевой подкормки широко применяется яичная скорлупа и кормовая крупа из ракушек морских и пресноводных моллюсков. При недостатке кальция и фосфора в рацион добавляют кормовые фосфаты. На специальных предприятиях для животных готовят солевые смеси, брикеты-лизунцы и таблетки***
Специально грызть ничего не надо (если не иметь в виду вяленую рыбу под пиво). Соли - в продуктах питания, в воде, в минеральной воде, в кухонной солонке.
Насчёт пива - а правда, что оно сейчас "неправильное", потому что пастеризованное, то есть, по сути "неживое"? А про "вяленую" рыбку я и так знаю, что она неправильная, потому что просто минтайные обрезки крашеные ((
А, кстати, купила трески и горбуши! Завтра буду колдовать над рыбными котлетами )) А вы в рыбные котлеты хлеб кладёте? Хочу хороший рецепт рыбных котлет! Спросите, пожалуйста, у супруги, если у вас не вы сам готовите - может, она что новенького подскажет?
Пиво можно найти и живое. Было бы желание. Раба для пива тоже бывает разная. На любой вкус.
Теперь о рыбных котлетах. Я беру одну хорошую треску (пикшу) и одну горбушу. В фарш следует разбить 1- 2 яйца. Добавить немного (пригоршню) муки. Лук, перец, соль. Хлеб туда не обязателен и даже не нужен.
Comments 26
Reply
Это смотря какая соль. От поваренной соли вода не станет жесткой. Для этого надо применять растворимые соли магния и кальция. Можно попробовать, например, обыкновенную известь.
Мне известен полив лука (под корень) раствором поваренной соли. Считается, что это мероприятие способствует лучшему усвоению луком питательных веществ, содержащихся в почве. Возможно, от этого повышается устойчивость лука к вредным организмам.
Reply
Дальше ещё не читала, но уже вспомнила про бессолевые диеты, которые были крайне популярны лет двадцать назад. Считалось, что они помогают почкам справиться с "избытком жидкости в организме" (типа соль задерживает воду). Может, и так, не знаю. Однако недостаток соли в организме тоже почему-то её задерживает. Может, дело не в соли?
А ещё помню жутчайшее поголовное убеждение врачей женской консультации, тоже лет двадцать-тридцать назад, в том, что беременным, склонным к отёкам, нельзя пить больше, чем (внимание!) 600 граммов воды в сутки. Не знаю, чему их там учили в вузе, но сколько женщин страдало одновременно от отёков и от обезвоживания! Кроме тех, кто плевал на все рекомендации и пил воды литра по три в сутки - вот у тех отёков почему-то не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
А, вот )) А у меня была знакомая тётка, кстати, врач (!), которая сидела на диете из дистиллированной воды )) Честно! Я вот думаю: это непрофессионализм или разновидность склонности к суициду?
Reply
Reply
Так. А нам что надо грызть?
Reply
Reply
Насчёт пива - а правда, что оно сейчас "неправильное", потому что пастеризованное, то есть, по сути "неживое"? А про "вяленую" рыбку я и так знаю, что она неправильная, потому что просто минтайные обрезки крашеные ((
А, кстати, купила трески и горбуши! Завтра буду колдовать над рыбными котлетами )) А вы в рыбные котлеты хлеб кладёте? Хочу хороший рецепт рыбных котлет! Спросите, пожалуйста, у супруги, если у вас не вы сам готовите - может, она что новенького подскажет?
Reply
Теперь о рыбных котлетах. Я беру одну хорошую треску (пикшу) и одну горбушу. В фарш следует разбить 1- 2 яйца. Добавить немного (пригоршню) муки. Лук, перец, соль. Хлеб туда не обязателен и даже не нужен.
Reply
Это как? Грибы белки, вроде, насаживают на веточки, то есть протыкают... А кости-то как проткнуть? Или они по другому принципу развешиваются?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment