It's Siemens, Baby!

Mar 16, 2011 02:21

Ну что же, поскольку советов не последовало, пришлось мне, взяв юного падавана, отправляться в неизведанное. Известно было только то, ехать нужно было в Вену, для того, чтобы в качестве приглашенного эксперта помогать нашим юниорам перенять поддержку 2го уровня.

Добрались мы без особых приключений. Немного беспокоило лишь то, что для моего юного падавана это был первый выезд в забугорщину, но все прошло нормально - поскольку, главной добродетелью падавана является скромность, жалобами меня не отвлекали.

В первый рабочий день меня посетило стойкое дежа-вю. Все началось с того, что нас должны были встретить, довезти до офиса и, рассказав пару-тройку историй, показать рабочее место, перепрошить пропуска и продемонстрировать прочие признаки гостеприимства. Однако, в итоге, искать офис пришлось самостоятельно (логично предположив, что где находиться офису Сименса, как не на Зименсштрассе, мы добрались туда за час на перекладных). Вот, кстати, и сам офис:



Непосредственно на месте началось выясняться следующее: 1) работать нужно начинать с колес, ибо зачем опытным людям нужны тренинги и время на передачу знаний; 2) система, с которой предстоит работать, старая; 3) более того, эта система является ничем иным, как старым добрым SRM Impact. Для немногих знающих людей пункт №4 будет после перечисленного сам собой подразумеваться. Дя остальных же скажу его сам - клиенту требовались не 2 юниора на второй уровень, а 2 эксперта на третий уровень и разработку! В общем, ничего удивительного - полный Конштанц :)

На этой ноте пост буду заканчивать, ибо пора выпить на ужин апельсинового фреша и ложиться в кровать - потеть, сбивать признаки легкой простуды и грустить по далекой Родине и тем, кто остался на ней. В следующих постах продолжу свое жизневВенеописание и разбавлю его фотографиями. Засим, буду откланиваться:



PS
Неужели никто не может ничего рассказать про Вену интересного?

работа

Previous post Next post
Up