Сырные маффины

Mar 10, 2013 17:16



Завтра начинается Масленица, поэтому с чистой совестью могу рекомендовать этот весьма непостный рецепт.

Собственно рецепт подсмотрен здесь, но если вам лень ходить по ссылкам, то ниже я все опишу подробно. :)

Я сразу делаю двойную (а то и тройную) порцию, для нее и список ингредиентов:

- 480 мл молока
- 5 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакет разрыхлителя
- 1-2 ч.л. сахара
- 200-250 гр. сыра (можно брать остатки разных сортов), натертого на крупной терке
- 400 гр. муки
- соль (по вкусу и необходимости)
- специи и добавки (я использую паприку, тимьян, смесь прованских трав, смесь перцев, грибы, вяленые помидоры или просто присыпаю сверху морской солью)




Растопленное масло смешиваем с молоком и яйцами. Добавляем натертый сыр и смешиваем еще раз.
Муку просеиваем с разрыхителем, добавляем сахар и, по необходимости, соль и специи (я специи кладу сверху, да и если сыр соленый или солите как я, то не переусердствуйте) и соединяем с сырно-молочным тестом (я делаю все миксерной тестомесилкой).



Разогреваем духовку до 180-200 градусов, раскладываем тесто по формам, оставляя немного места для подъема, и выпекаем 20-30 минут. Да, я всякие грибы и помидоры добавляю прямо в формочки, слегка притапливая, и здесь же чего-нибудь насыпаю сверху.

Процесс:




Маффины покрывются красивой корочкой и очень призывно пахнут! :)




Разумеется, эти товарищи неверояно калорийные, но и очень сытные - один крупный кекс вполне может заменить обед или ужин.




Вот такие "пироги". Приятного аппетита! :)

пироги, кулинарное

Previous post Next post
Up