Пока в достатке свежих ягод, я прокачала свой кулинарный "скилл": муж попросил пирог с клубникой и я, недолго думая, испекла его любимый
"цветаевский", заменив яблоки клубникой.
Тесто обычное песочное с миндальной мукой, твердую клубнику чуть присыпала коричневым сахаром, а вот "заливки" сделала побольше - на радость главному едоку. ;) Ну а раз уж пекла "цветаевский", то сделала попутно и яблочный, пирогов ведь много не бывает, правда? :) (а из остатков еще пять маффинов получилось)
В процессе (яблоки прозевала, подпеклись, но как-то я не пожадничала и их было ооочень много, вот и торчали кусочками):
И результат (удивительно, но сока было не очень много и он не потек, а хорошо смешался с сметанной заливкой, образовав кремовую суть пирога):
По итогам: интересный нежный пирог с ярким клубничным вкусом. В горячем виде вкусный, но резать тяжело, поэтому половину отправила в холодильник - вечером проверим охлажденный вариант. Мне на вкус напоминает вареники с клубникой, весело, а мужу очень понравилось и он уже строит планы на клубничные (вишневые, смородинные...) пироги долгими зимними вечерами. :)))
Смачного! :)