Вот зачем люди ездят в Чехию? Если вы думаете, что за красотой соборов, садов, старинных улиц, за настроением и за мечтой - вы правы. Но еще люди ездят в Чехию за нереально вкусным пивом и такой же вкусной местной кухней!
...Что такого необычного в чешском пиве? Попробуйте! Но не то, которое продают в наших магазинах, и даже не то, которое разливают в хороших пивных ресторанах. Пробовать нужно то, которое варят и подают свежайшим, живым в многочисленных чешских (в нашем случае, пражских) пивных заведениях! По-моему, в Чехии пить пиво начинают даже те, кто в других местах на него смотреть не может.
Место, куда мы ходим в каждый наш приезд - очень туристическое. Но обилие народа с лихвой искупает местная кухня и особенно темное пиво (и светлое, конечно, но это со слов мужа). Плотное, терпкое, сладковатое, с привкусом ржаной хлебной корочки и полевых цветов... Такого пива я не пила больше нигде! И ради него буду снова и снова приходить на Водичкова, 20, в "Новоместский пивовар".
Место это весьма приятное - ресторан находится под землей на разных уровнях, украшен хмелем и всякой домашней утварью прошлого и позапрошлого веков, а в самом низу, в тихом уголке, стоят и вызревают бочки с пивом... Туда-сюда бегают проворные официанты, из соседнего зала слышна музыка - это аккордеонист развлекает русских туристов песней "Катюша"...
В этот раз мы были в Праге всего 2 дня, но обед и прощальный ужин провели в этом месте. (отмечу в скобках, что, если верить нижней строчке меню, цены держатся с 2009 года, что не может не радовать)
Ну так чем же встречают дорогих гостей гостеприимные пражские рестораны? А вот пожалуйста!
Суп грибной в хлебной буханке и салат:
"Мясная тарелка" с гарниром и кнедликами (было еще знаменитое "печено вепрево колено", но его просто не успела сфотографировать - голодные мы не удержались!):
Телятина с картофельными оладьями (кстати, драники очень вкусные, нигде таких не пробовала):
Мясо с кнедликами (из всей компании их ела, по-моему, только я, мне понравились) и капустой:
Тарелки, должна заметить, мало того, что переполнены едой, так еще и размера огромного! Ну и пиво, первая кружка которого, по крайней мере у мужчин, улетает просто незаметно! ;) А разговорчивый официант рассказал, что по части пития никто не сравнится с чехами - особо продвинутые посетители за вечер выпивают по 18-20 кружек пива (10 литров!)! Вот так!
Как вы понимаете, после такой трапезы обычно хочется куда-нибудь прилечь и поспать часок-другой, но нас это не устраивало, и мы, собравшись с силами, побежали дальше - на ярмарку.
Продолжение следует...