Любите ли вы крапивный суп?
У меня к этому экзотическому блюду какая-то ностальгическая страсть. Вроде и еды кругом полно, ешь хоть лопни, но нет - хочется именно чего-то этакого. Родом из детства.
Помнится, в Харькове весна как наступала, и появлялась первая поросль, так мы прямиком в лес, набирали там молодой крапивы и варили из нее борщ, используя вместо капусты. Со свежей зеленью весной в те времена была большая напряженка, так что такой крапивный супчик был настоящий деликатес.
В Израиле крапива растет не очень. Здесь для нее слишком жарко и сухо. Но все-таки если поискать, то найти можно, особенно зимой, в сезон дождей. Вот я ее и набрала - почему-то ужасно вдруг захотелось именно такого супа. :)