Плачинды

Nov 27, 2016 17:26

Вчера я попробовала делать плачинды - это такие пирожки с тыквенной начинкой.
Когда-то я была в Молдавии в стройотряде, и нас часто угощали плачиндами в гостях. В Тирасполе плачинды продавались в тележках на улице, как у нас продавались пирожки с мясом.
Рецептов плачинды много, но я выбрала самый простой и классический.
Стакан теплой кипяченой воды, 4 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли и 10 ложек муки. Замешиваем тесто, даем полчаса постоять под пленкой. Тем временем трем на крупную терку 1 кг тыквы. Делим тесто и начинку на 4 части для 4 плачинд. Раскатываем как можно тоньше, кладем тыкву, посыпаем 1 ст. л. сахара. Берем противоположные концы теста, растягиваем и защипываем в середине, потом защипываем углы.
И жарим на сковородке, не надо даже духовку греть. Сначала кладем швами вниз, потом осторожно переворачиваем.
На выходе получаем горячую сладкую начинку в хрустящей тоненькой корочке из теста.
Уж на что у меня сын с опаской относится к незнакомым блюдам, но даже ему понравились плачинды.
Вот на фото плачинды в сыром виде перед обжаркой:


И уже готовая, с обеих сторон:




Очень рекомендую, вкусно!

Еда

Previous post Next post
Up