eu 3. de

Sep 04, 2013 15:28

Posted at alazankin's blog
всем привет, и мы продолжаем!

всем, кто не удалил меня из друзей и не отказался от использования жж после предыдущих двух постов - мое почтение и недоумение. йе.

в противовес всем веселым сюрпризам стокгика и гопенги паром до германии нас ничем не огорчил, а только порадовал. клевыми открытыми палубами, детскими площадками, 45-минутной продолжительностью плавания и нормальными ценами в нормальных евро. при покупке ящика сидра банка вышла дешевле 40 рублей. можно я не буду сходить на берег? а как нас порадовала сама германия отсутствием скоростных ограничений на автобанах - не описать. единственное, чем нас германия не порадовала - это периодическими сильными ливнями. но это херня.









первой остановкой в германии у наc был гамбург. когда мы были в гамбруге 4 года назад, спасибо нашему замечательном гиду Надежде от турфирмы Нева, мы запомнили гамбург городом с ратушной площадью, разрушенной церковью и все. но это неправда. гамбург, он не такой. помимо вышеуказанных достопримечательностей в гамбурге есть еще:
- район санкт-паули, на краю которого расположился наш отель. это такой движовый район, в котором сосредоточились всевозможные клубы, бары, неформалы, говнари, маргиналы, упыри и вообще вся вечерне-ночная жизнь города, а также квартал красных фонарей с площадью имени битлов и парой клубов, в которых они начинали свое завоевание мира. вообще у них там наблюдается некий культ этого района. много всякой сувенирки с символикой санкт-паули, а также граффити на эту тему и всякое такое.







клевые объемные очень хорошо приклеенные ракеты





клуб, в котором битлы хреначили по 9 часов подряд на заре карьеры



это на втором клубе. че-то там про ринго звеззду написано и че-то еще







какая-то херня на иностранном языке



медведь охраняет (украшает? зажеван?) мусоровоз



развели зоопарк..



хард рок кафе гамбург

- прикольный старинный тоннель под эльбой с однополосным движением (хз, одностороннее оно там или реверсивное) и тротуарчиками, а также с ведущей в тоннель шахтой метров 20 в диаметре, накрытой зданием с куполом. спуститься в тоннель можно на лифте или по лестнице. автомобили тоже ездят на лифте. 4 автолифта и 1 или 2 пассажирских. нашел вот норм пост с фотками про этот тоннель, если кому интересно.





шахта действительно большая



автомобильный лифт с асфальтиком







- 3 олдовые фотобудки на станции feldstrasse (олдовые, потому что не имеют галимых интерфесов и меню, фоткают 4 разные фотки и все. и потом 4 минуты печатают фотки по старинным рецептам).



кстати в питере тоже такая нашлась

- большая пешеходная улица с кучей магазинов.



морковки и макдак



САЛО

- порт.





-сон.



- дальние родственники, с которыми мы виделись в берлине в прошлом сентябре. 3,5-летняя смешная Нина сказала, что Кирилл похож на кляйне принс. вот это история.



* * *

от гамбурга до бремена ехать 100 км - вот это круто. по немецким дорогам это около часа с учетом выезда из города и заезда в город. бремен - это, конечно, главное открытие поездки. в моем представлении это должен был быть маленький городишко, в котором кроме ратуши и памятника бременским музыкантам смотреть больше особо и не на что. но вот сюрприз: памятник бременским музыкантам - хуйня, остальной бремен - охуенно. удивительно красивый город. по крайней мере его центральная часть, ну, старый город. очень много всяких прикольных мелочей: то там то сям натыканы всякие фигурки, памятники, фонтаны и прочая ерунда. старинный квартал шноор - тоже прикольное место. узкие улочки, множество магазинов с не штампованными интересными сувенирами (жаль к нашему приходу они все уже были закрыты), а также куча уютных ресторанчиков. а еще мы там купили маленький кикер за 20 евро и не купили делюкс эдишн графического романа watchmen в твердой обложке за 37 евро в настоящем магазине комиксов. короче бремен - любовь, айда все в него.

МНОГО БРЕМЕНА ВАМ ВОТ



это пятка



это блюз





это я



здесь мы купили маленький кикер за 20 евро



музыкантишки



ратуша. норм.



Бременский собор



какой-то дом рядом с собором











кстати вот в бремене отметили 4ую годовщину свадьбы. крутяк в том, что в послесвадебном путешествии 4 года назад мы также были в хельсинки, турку, стокгольме и гамбурге. такие дела





еще музыкантишки





напоминает фильм Бразилия Терри Гильяма



супертуристический переулок. реально клевый, не то что галимый переулок святой кати в таллине



музыканты идут по поручную, а внизу какое-то недовольное тело



























аквариум под кошкой





окно какое-то. хз зачем это сфоткано













хз, то ли она стреманулась жестко, то ли у нее приход и ей кажется, что она фотографируется в египетском прибое





обезьяна и сущность молоток



кватрал шноор



опять музыкантишки







я иду



корова стоит











много коров стоят



человек и кошка. залезли на какую-то хуйню







свинство и пес. и свинец. то есть свинопас







взжеу-взжеу











к слову о мудацких достопримечательностях типа памятника бременским музыканам, несущих лишь разочарование вместо эм.. других чувств и эмоций, которые должны вызывать достопримечательности. впервые мы столкнулись с таким явлением как дико распиаренная достопримечательность, оказавшаяся в итоге полнейшей хуетой, в брюсселе. и это, как вы уже успели догадаться, писающий мальчик. вообще ни о чем. какой-то маленький говнюк писает в раковину в каком-то неприметном закутке маленькой улочки. ОХУЕТЬ ВОТ ЭТО ДА КАК ЭТО ОН ТАК НУ И НУ. из википедии: Одни брюссельцы рассказывают, что она установлена в напоминание о событиях гримбергенской войны, когда люлька с сыном Готфрида III Лёвенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан, а ребёнок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов. По другому преданию, статуя была изначально призвана напоминать горожанам о том мальчике, который струёй мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы. ЩИТО?! ну ладно еще, но вот писающая девочка -это ад и пиздец. нет, реально пиздец. так вот этот мелкожопый ссыкун является в умах большинства людей чуть ли не символом брюсселя. каждый путеводитель по брюсселю начинается с маленького зассыхи. люди, если вы будете в брюсселе - не стремитесь посмотреть на эту херню, лучше сходите на маленький рыночек со всяким цацками ручной работы. или там на атомиум посмотреть. или пива просто попить. зассанец не стоит вашего времени, серьезно.

так вот, когда мы увидели этого обоссума и испытали дикое разочарование, я еще не заподозрил неладного. я думал, что это такой единственный и уникальный косяк на карте достопримечательностей европы. но хер там был. когда мы были в стокгольме в прошлый раз (хотелось бы в очередной раз отблагодарить нашего непревзойденного гида Надежду от турфирмы Нева) - это была моя первая поездка за границу в сознательном возрасте. и мне все было чрезвычайно интересно и всю туристическую хуйню я воспринимал с восторгом (кроме брюссельского писаки). тогда, одурманенный очарованием скандинавской столицы, а также новизной всего окружающего, я не заметил подвоха в таких достопримечательностях как самый маленький памятник и самый узкий переулок. ну мальчик еще ладно, мальчик и мальчик. хотя по сути единственная особенность памятника - это его размер. так-то он ничего особого из себя не представляет. однако является местом паломничества толпищ туристов, видимо потому, что особо посмотреть там больше и не на что. что, посмотреть больше не на что? похоже, что не на что. а переулок.. ну, он, конечно, самый узкий в стокгольме, как говорит википедия, но.. но что дальше? переулок вообще ни о чем. и не такой он и узкий. в бремене полно переулков такой же ширины, в которые выходят двери отелей или просто жилых домов, и которые при этом не являются охуенными достопримечательностями. а самая узкая улица праги - винарна чертовка, имеет ширину 70 см (на 20 см уже стокгольмской) и светофор, регулирующий движение, чтобы люди шли в разные стороны по очереди. всяко поинтересней. хотя, конечно, шведскому идиотизму далеко до русского, точнее коми-пермяцкого. ведь самый узкий переулок в мире по мнению комяков расположен в городе сыктывкар. его ширина составляет 10 сантиметров. ебать, вы еще трещину в доме проспектом назовите, а хуле.

далее. маленькая русалка в копенгагене - говно. а они еще и 100-летний юбилей ее отмечают. вы блядь еще юбилей клумбы какой-нибудь отметьте или.. или вот я придумал: зафигакаем-ка из очень широкого пешеходного перехода на стрелке васильевского острова (его ширина между прочем > 40 метров) достопримечательность. поставим рядом ларек, который будет торговать магнитами и брелоками в форме перехода. открытки с переходом, брошюры, сумки и футболки. сфотографироваться с переходом - 5 евро. распродавать кусочки дорожного полотна с переходом, оставшиеся после реконструкции. можно открыть музей истории перехода и придумать какую-нибудь веселую историю о том, как во времена мифов и легенд, когда землей правили морские чудища, кевин сорбо и люси лоулес, биржевые маклеры, слетая со ступеней биржи в конце рабочего дня, постоянно попадали под колеса несущихся мимо экипажей бородатых бояр, в связи с чем экономика страны катилась в кусты. и тогда петр первый лично приказал захуякать там этот переход шириной с биржевую лестницу и даже сам нарисовал первую линию и провозгласил: “здесь будет переход заложен!”. норм по-моему. останется только засунуть инфу о переходе во все путеводители, занести в список всемирного наследия юнеско, а также в книгу рекордов охоты крепкого, и все - мы богаты!

я сегодня (в смысле последние 3 дня) просто сыплю охуительными бизнес-идеями, да?

продолжаем. космический магазин в аэропорту бремена. не то чтобы очень сильно распиаренный, но какой-то там сайт обещал продажу предметов обихода космонавтов, их еды и прочих эксклюзивных товаров. я не знаю, может быть что-то изменилось с тех пор как автор этой заметки был в бремене, но мы в том магазине (при крайне скудном музее то ли авиации то ли космонавтики, состоящим из 2 или 3 экспонатов и еще каких-то бумажек и информационной стойки с сенсорным экраном) обнаружили лишь дешевую сувенирную продукцию, связанную с космосом. говно короче. для мудаков.

в общем я хочу сказать, что не стоит верить всему, что написано в путеводителях. порой их содержание просто высосано из пальца, видимо с целью привлечения туристов. короче не верьте путеводителям, верьте павлу алазанкину, оу йе.

хотел еще в этом же посте рассказать про дюссельдорф и эссен, но дома инет отключили, разрядился мобильный. так что, как бы вам ни хотелось узнать все сегодня, но к описанию нашего увлекательного путешествия мы вернемся завтра. или послезавтра. оставайтесь на линии.

ia grafoman, travel, sw-trip, the world, euro

Previous post Next post
Up