Альтернативно-кулинарное

Jan 24, 2013 10:38

Сейчас навеяло мне постом от anya_snovenkaya о кулинарном. Мне вот иногда очень хочется что-нибудь испечь из начальника моей подруги. Очень. Что-нибудь эдакое, заковыристое и потом выложить рецепт в сеть, пошагово, с картинками: веселыми и цветными, на фоне изящной сервировки, как сейчас принято. Ну, вы меня понимаете: кусок начальника в анчоусах, на красивой тарелке, рядом рассыпанный английский перец, красивое кухонное полотенце и голая девушка. Все в лучших традициях кулинарных сайтов.

Ну, вот, например, есть тут у меня один могильничек рецептик:

ингридиенты:

- 1 не совсем старый, достаточно свежий и злой начальник. желательно упитанный.
- одна утятница
- бальзамический уксус
- соль-перец по вкусу
- прянности
- нарезанные дольками зеленые, неспелые яблоки
- анчоусы ( желательно испанские, но если нет, то можно и местные, но за вкус не ручаюсь. пробуйте)

действия:

1. для начала умерщвляем начальника взглядом. Т.е. зомбируем и потом силой воли останавливаем биение сердца.  Это лучше всего, потому что, если использовать другие подручные средства он будет сопротивляться, и мы забрызгаем кровушкой кухню и стол, а это нам совсем не нужно. Нам потом еще фотографировать процесс, а для этого нужно, чтобы занавески на уютной кухоньке были чистыми.

2. Далее, разделываем тушу на порционные куски. Голову выкидываем, мозгов там нет, так что и кушать нечего. Сердце тоже нужно выкинуть, оно изъедено желчью. Печень и почки можно заморозить, сделаем потом на гриле. Они ничего так,съедобные, подругин начальник не пьет, не курит и вообще ведет здоровый образ жизни, дебила кусок.

3. Маринуем в бальзамическом уксусе и яблоках. Это, так советуют знатные кулинары, смягчит мясо. А мясо там, поверьте, жесткое - дальше некуда. И жилистое причем.

4. Оставляем на полтора часа в подвале для охлаждения. Сами пока выбираем то, чем мы его будем запивать. Думаю, божоле, урожая 1812 года пойдет. Хотя какой там урожай нафиг, когда фсе хранцузы были под Москвой?

5. Так, и значит сейчас вынимаем мсяо из маринада, добавляем специй в виде кориандра, паприки, англицкого перца, можно чуть шалфея (если не жалко на эту гавну), базилик и кумин. Сбрызгиваем ( сейчас это модно так говорить)  оливковым маслом, плюем 3 раза в утятницу и отправляем в духовку.

6. Запекаем около 8 часов. Чтоб уж наверняка. Запах будет немного напрягать, вам захочется повыть на луну или перечитать Достоевского, но вы не обращайте внимания, это под утро пройдет.

7. Вынимаем ливер. Даем охладиться. И...

8. Нахер все в мусорку!

9. И вообще просыпаемся, чистим зубы, идем на работу и ласково улыбаемся начальнику ( сжимая в кармане рукоятку разделочного ножа).

п.с. Если у вас есть рекомендации и доработки - милости прошу. Но только не майянезик и не сырик!

отколола

Previous post Next post
Up