Из письма отцу...

Dec 14, 2012 14:09


.... Я тебе уже рассказал по телефону, что я работаю сейчас в другой фирме, что занимается химическими анализами (называется Eurofins, вот кстати их страница http://eurofins.ru/ ).
Так вот на прошлой неделе я ходил на свою предыдущую работу праздновать Рождество.
Обычно я на таких праздниках ухожу в 9 вечера уже домой -- ну что мне там делать, не напиваться же. А тут так получилось, что я разговорился с новым сотрудником из Словении и задержался до 10 вечера. В 10 вечера меня заметил наш директор. Поскольку про русских в Германии растпространен стереотип, что мы пьем только водку, а я никогда до этого не пил ничего на наших праздниках крепче бутылочки пива, директор решил меня "подколоть" и вызвал на совернование "кто кого перепьет". 
В общем директор у нас не маленькой комплекции, немец, под 100 кг, но конечно не русский. То что не русский стало понятно тогда, когда наше "соревнование" мы начали с водки, разведенной напополам фруктовым соком. Водка была, кстати, хорошая и дорогая -- поэтому на мой взгляд разведение ее соком было просто порчей продукта. Но поскольку водка была не моя, я не стал высказывать своего мнения.
После трех стаканов (где-то 200 мл водки суммарно) наш шеф стал покачиваться, я же даже не почувствовал факта выпивки. Ну что там -- 200 мл развденное соком и еще вкусной едой. Поэтому наш шеф стал несколько форсировать события и мы стали пить просто водку -- из таких "наперсточков". Но они же даже не 50 мл., что там пить то?? В общем через три-четыре наперстка, когда шеф шатался еще больше, а я начал наконец-то немного пьянеть (ощущения -- самые приятные), коллеги решили еще сильнее форсировать наше соревнование.
Оказывается сейчас среди молодежи в Германии принято пить водку следующим образом. Сначала покупается Fassbrause. Это такой шипучий растворимый напиток, типа нашего "Инвайта" или "Юппи", только с высоким содержанием гидрокарбонатов, за счет чего при растворении это все сильно шипит и пузырится. Так вот, этот порошок из одного пакетика, рассчитанного на стакан воды засыпается на сухой язык, и сверху заливается водкой. Потом при закрытом рте интенсивно перемешивается путем круговых пропульсивных движений головой и проглатывается. Вероятно, за счет массивного образования пузырей в растворе резко увеличивается эффективная поверхность всасывания алкоголя в кишечнике, потому что примерно через 10 минут после этого выпившего просто "срубает".
Вот, третьим этапом у нас было это самое. При этом мой шеф еще на этапе перемешивания раствора уже почти упал. Я же попросил вместо "наперстка" граненый стакан, налил туда около стопочки, засыпал этот порошок, выпил первые 50 грамм, перемешал, проглотил и "промыл" еще вторыми 50 граммами -- а то во рту после этого порошка было далеко не приятное ощущение. Допив стопочку (а мой шеф пил все еще наперстками) я поставил стакан и сказал "Зёнке (так его зовут), тебя провели -- тут была вода, а не водка!". 
И так мы повторили еще наверне раза три или четыре. То есть я то четыре, а шеф вроде смог только три раза, потом он пошел к себе в кабинет и упал там просто. Я же продолжил свою беседу на английском со словеном, поел тортик, обсудил последние новости и спокойно поехал домой. После такой хорошей водки даже похмелья не было!
Вот так я отпраздновал Рождетсво. Теперь шеф меня уважает и зарекся пить со мной... Ну куда ему против нашей школы Галкиных! ... "

personal

Previous post Next post
Up