Aug 08, 2009 13:45
Для меня популярность американской кулинарной гуру Джулии Чайлд - действительно большая загадка. Сейчас по ТВ как раз показывают фрагмент ее передачи. Название я пропустила, но тема ... гм, я бы назвала "Мама дорогая, что мне делать с курой?!!!"
Вряд ли она могла очаровать публику личным обаянием, потому что оно просто отсутствует, как класс. Тембр ее голоса чуть приятнее несмазанной двери, движется она порывисто, как пьяная кенгуру, а руки явно пришиты не к тому месту. Мало того, эти плохо пришитые руки она не моет принципиально - т.е. только что насадила на вертел сырую куру и тут же схватилась немытыми руками за готовую. Это еще сошло бы в качестве цирковой пародии, но в качестве американской кулинарной классики...
Как она этой бедной сырой беззащитной куре выдирала шею, выворачивала крылья, обильно сыпала ей в брюшную полость соль из банки, словно порох в пушку, прошивала дважды толстым шпагатом насквозь, поверх всего намазала маслом, обложила беконом, облила бензином и еще обмотала вокруг километра два бечевки - зрелище исключительно для твердых духом. Меня же оно одновременно навело на мысль о пытках в Abu Ghraib и о "Grace Anatomy". Рядом с ней современная кухонная чародейка Рейчел Рэй которая только что не ногой мешает свои салаты - просто снегурочка.
Кстати, говорят, Джулия Чайлд была по совместительству агентом ЦРУ.
food,
julia child,
tv