При таких эмоциональных затратах результат с поросячий хвостик. На 2 вопроса с боями ответ получил. В чем проблема так и не понял.
Вообще в таких случаях впору пить за успех безнадежного дела.. К ночи способность разумно мыслить понижается, а пессимизму прибавляется.
Обрадовался было. А чему радоваться то...
Яблоковый метод Даммкопфа
- Представим нашу проблему в виде яблока. Затем разрежем наше яблоко несколько раз в поперечной проекции и получим таким образом модель нашей проблемы, где каждый слой будет одним из уровней решения проблемы или же - подпроблемой. Затем каждую из пластинок яблока - подпроблем - подвергнем анализу... На самом верхнем уровне мы имеем торчащий из яблока хвостик - так сказать, верхушку айсберга. У всякого яблока хвостик либо есть, либо его нет. Представим наличие хвостика как условие сохранности изучаемого плода. Это можно сформулировать как условие: да/нет (справедливо/не справедливо), что в двоичной системе счисления представляется как ноль или единица. Предположим, что у нашей проблемы есть хвостик, то есть оно не подверглось влиянию гнили и таким образом съедобно, и перейдем к следующему уровню на котором рассмотрим то, насколько оно вкусно. Не мудрствуя лукаво, упростим шкалу оценки вкуса до аналогичного условия: да/нет. В последующих подзадачах мы проанализируем наличие у яблока битостей, присутствия в нем чревоточин и их непосредственных производителей - суть насекомых, а также определим насколько зрелость его семян дает возможность вырастить из них яблоневое дерево для воспроизведения новых пробле.. новых яблок.
Таким образом, создав алгоритм решения нашего яблока... то есть проблемы, мы приходим к несомненному выводу, что выкинуть нашу проблему... то есть яблоко, несравненно проще, чем решить его.. то есть ее...
При помощи этой, а также некоторых других специально разработанных им методик, профессор точных наук Даммкопф пытался решить проблемы в своей личной жизни...
(C) alars, 2010