пригласили на презентацию пива

May 05, 2014 12:57

Пойду!

На самом деле, пиво не так чтобы новое: местные производители внезапно решили возобновить напрочь утраченные традиции пивоварения и воскресить канувший в Лету бренд "Ключи".



Наверное, не все помнят, но ещё 20 лет назад читинское пиво считалось весьма качественным и заслуженно собирало охапками медали престижных выставок. Да что там, мои хорошие знакомые, перебравшиеся в Москву, всякий раз, навещая тут родителей, затаривались парой ящиков "Ключей", дабы угощать затем своих столичных приятелей, кои неизменно заказывали привезти бутылочку (тогда ещё "чебурашку"). И это когда в Москве уже не было перебоев с каким угодно забугорным пивом.
А секрет прост - вода.
Артезианская скважина, из которой пивзавод Нагеля пополнял резервуары, тогда выдавала просто потрясающую родниковую воду, вкусную неимоверно. Но потом что-то пошло не так. Может, вода в скважине испортилась, а может оборудование износилось... Или просто рецептуру стали нарушать, экономя на ингредиентах. Короче, местное читинское пиво пить стало совсем не в кайф. Кстати, с большинством иркутских сортов случилась похожая фигня (всякие там адмиралы, колчаки и иже - даром, что на байкальской воде).
В итоге некогда слывшая местной гордостью пивная продукция уже к середине нулевых сколь-нибудь котировалась едвали не исключительно среди люмпенов и маргинализированных хмырей, и то сугубо за дешевизну. Как результат, пару лет назад конвейер пивзавода был попросту остановлен, а раскученный бренд предан забвению.
Но, как оказалось, не окончательно.
Если верить представителям завода, у них там за это время прошла полномасштабная модернизация, а значит мы теперь должны увидеть и попробовать совсем другую продукцию. Типа жатецкий хмель из Чехии и всё такое...
Но на слово лично я верить не привык. А потому пойду на презентацию и всё разведаю непосредственно. Если вдруг жив останусь, потом отчитаюсь.

Кстати, если кому из читинских блогеров и завсегдатаев соцсетей интересно, могу помочь с пригласительным. Это будет 9-го мая в пентхаузе ресторана "Забайкалье" в 21 час.

живут же люди!

Previous post Next post
Up