Салют 09 мая 2013. Конечно, результат несколько не тот, который хотелось бы, но иллюзий не строил, и заранее понимал, что дело это "ой, какое непростое"! Но раз уж дело сделано, то почему бы не показать результат?!
1. Начнем с того, что место я выбрал "не айс". Безлюдный в любой другой момент, склон Кумысной поляны в районе улицы Новоузенской 9 мая превратился в "улей". Как я понял, для местных жителей - обычное дело прийти сюда пешком, чтобы посмотреть салют, да и приезжих было немало - в какой то момент улица Новоузенская практически встала.
2. А зря они сюда ходят, между прочим. Это место очень далеко от места запуска. Даже с балкона моего дома, несмотря на то, что часть разрывов перекрывают дома, смотреть фейерверк оказалось гораздо эффектнее, чего уж говорить про впечатления, которые можно получить, если приехать прямо на площадь!
3. Но! атмосфера на Кумыске особенная. Темнота, многочисленные люди, лиц которых не видно, на склоне ниже и выше тебя, кричащие "Ура!!" (пусть даже некоторые из них делают это под влиянием градуса), порывистый и свежий ветер ... Это тоже чего-то да стоит, с другой стороны. Ветер, к слову в очередной раз сыграл со мной злую шутку, добавив "шевеленки" моему и без того плохонькому штативу, трясущемуся под тяжестью объектива "70-200 мм".
4. Сначала все увидели разрывы в Энгельсе, которые начались буквально на 1 минуту раньше чем в Саратове, причем, доложу я Вам, в Энгельсе салют был ничуть не хуже! даже лучше в том плане, что там использовали только "серьезные" заряды, в Саратове же первые пару минут запускали заряды наподобие тех, которые в районе Набережной Космонавтов я вижу каждую пятницу и субботу (в свадебный сезон). Кстати, в этом еще один мааааленький, но плюсик Кумыски - видно абсолютно все точки запуска салюта.
5. Но большую часть времени и в Саратове все же разрывались вполне себе огромные заряды
Так для меня завершился праздник 9 мая 2013г. В понедельник 13 мая выйдет выйдет пост о ночных фотографиях Саратова с этой же панорамной точки, которые я сделал за 2 дня до праздника Победы.
ну, вот как-то так снова.
see ya!