ПВД к тайнику "Висячий теодолитный ход"

Jan 14, 2014 16:15

Давно меня мучил вопрос: Как ежи.. тьфу ты.. как работают геодезисты! И, однажды, наткнулся на замечательное описание геокешерского тайника, в котором на пальцах рассказывалось, что же делают эти таинственные люди. Давно было дело... буков было не очень мало и тогда я поленился все это осилить. А тут вспомнилось. Надо, думаю, все же разгадать тайну геодезистов. Подготовился, посчитал координаты, собрал друзей и... отправился в леса Подмосковья!
Благо были праздники и время было! Ходили 5 января.

Вот мой маленький отчётец:
Все шло замечательно! Группа встретилась уже в родном нам Перово, и длинная зеленая собака помчала нас навстречу неизвестности.
Высадившись в Донино, мы углубились в замечательный зимний лес. Действительно Новогодний Лес! Очевидно зная, что мы едем гулять в воскресенье для нас накидали пухлого снега!


Мы шли по точкам ведущим нас к тайнику, девчата обучали новых участников ориентированию! А надо сказать, что с нами были две новых замечательных боевые подруги! Это Олеся и Лида. Не бывавших доселе в подобных приключениях!



Шли мы прямой, как стрела, дорогой, перешедшей в не менее прямую просеку... Я даже стал волноваться: неужели все вот так и пройдет сегодня? Обычной прогулкой по лесу. Нет, особой задницы мне совсем не хотелось, но просто пройти тремя прямыми участками дороги... скучновато....
Но, конечно, все получилось! Придя к точке, откуда мы должны были забуриться в сторону на "висячий ход", мы стали рьяно искать отсутствующую подсказку. Залезли в завалы, поискали тут... поискали там... не нашли и... плюхнулись в болото! Ладно... Сваи столбов есть... подсказки на них не было. А был ли мальчик... в смысле давно ли она тут была?



Но Перовцы просто так не сдаются! Примерно понимая, куда нам, мы решили искать сл. подсказку, и Марина, наш гордый буксир, повела нас за собой в лесную даль! Шли околицами, проходя мимо "карьеров" и пионерских лагерей. Придя на первую ветвь висячего хода, группа разделилась: часть стала делать костер, а другая часть искать потерянный во времени столб ЛЭП с подсказкой! И снова, выработанный долгими часами тренировок, нюх Марины привел ее(и нас вместе с ней) к заветной табличке! Однако для высчитывания сл. точки нужны данные предыдущих измерений, которых у нас не было! Все что у нас было - это расстояние до сл. точки в метрах. Пообедав настоящей походной кашей, заботливо приготовленной для нас Полиной(Полина прости нас, если сможешь, нахлебников!), и продегустировав замечательный холодный глинтвейн от самого Сомелье, группа выдвинулась дальше по просеке!




Группа учасала, а я задумался - куда бежим то? Остановились, вбили расстояние в GPS, пошли... И вот тут-то нас и ждала вся радость перовца! Через 500 метров просека оказалась завалена вдоль! Вся! Марина вела нас лесом и кустами, но на нашем пути вставали болота и топи! Мы шли, и шли, и шли! Но никто не роптал и все стремились к одному! Где же он "висячий теодолит" тайного клада? Но увы... "надежный ориентир" восьмилетней давности "упавшая ель", была потеряна нами среди многообразия упавших деревьев в ночном лесу. Обыскав все возможные и не очень места, порыв под елками и даже березами, мы были вынуждены двинуться домой!



Пройдя азимутами, топями, и преодолев, без сомнения, самый сложный участок пути - дачный поселок вселенских масштабов, мы вышли к платформе Храпуново. Откуда и поехали домой. И вдруг из наших рюкзаков посыпались разносолы и яства! Они так захватили меня, что я даже проехал свою родную Железку, поедая хрустящее за моими ушами САААЛО!
Спасибо, друзья!

P.S.
Нужно заметить, что новые боевые подруги оказались полностью НАШИ! Они не просто отпахали с нами по томким тропкам все 20 с лишним километров, походив с мокрыми ногами и попробовав походной каши, но и надеются теперь на новые приключения, с кострами, обедами/ужинами и ночевками!

Геокешинг, ТК Перово, ПВД

Previous post
Up