Очередные оправдания двоечника, или какая очередная собака съела очередную тетрадку у царской оборонной промышленности.
"Не захотели и всё, захотели нормальный ручник, а не херню"Вот херня и получилась, - потому что не было вовремя (и вообще никогда) своего источника остро нужного вооружения
(
Read more... )
1. Американцы не боялись воевать с мексиканцами. Американцы не хотели, чтобы Мексика стала плацдармом для германского вторжения. Если надо ликвидировать угрозу, так не в Мексике, а там откуда она идет. Другой подход попробовали в корейскую, вьетнамскую войны, на Кубе...
2. Япония не собиралась объявить войну США. Но факт наличия контактов подтвердила.
3. В США были сторонники вступления в войну и противники. Основными противниками были немецкая и ирландская общины. После телеграммы Циммермана те и другие стали сторонниками. Причем немцы чуть не первыми потребовали войны с кайзером.
4. Вильсон Вудро воевать не хотел, но у него не было выхода. Англичане мягко но уверенно держали его за яйца. Телеграммы шли через американское посольство. Немецкий трансатлантический кабель перерезали еще в 1914, но Вильсон Вудро лично разрешил немецким дипломатам обмениваться телеграммами через американское посольство в Мексике и через США. Обмениваться шифрованными телеграммами, не требуя расшифровки. Заяви Вильсон Вудро что он по прежнему против войны, эта часть истории бы всплыла и республиканцы потребовали бы импичмента.
Reply
Там было союзное правительство заинтересованное в американской помощи для борьбы с повстанцами И при этом полное отсутствие возможности реального содействия со стороны Германии из-за английской блокады моря.
2. И что? Япония на тот момент была вполне себе членом Антанты. И помогать немцам воевать с американцами не собиралась.
3. Это не более чем пропагандистский элемент. Надо было обосновать свой нейтралитет - писали про стенания немецкой и ирландской общин. Надо было обеспечить вступление в войну - тут же настроения стали воинственные.
4. Да был у него выход. Просто пришла пора стричь купоны за свое участие. Потому как не пролив своей крови сложно участвовать в послевоенном урегулировании.
Reply
Это не важно. Доктрина Монро предписывает не допускать европейское вмешательство в Южной и еверной Америке. Любое. Тем более враждебное. Тем более если речь идет о войне с США и уже обсуждается дележ территории США
>Япония на тот момент была вполне себе членом Антанты. И помогать немцам воевать с американцами не собиралась.
Вот поэтому претензии были не к Японии
>Надо было обосновать свой нейтралитет - писали про стенания немецкой и ирландской общин.
Вильсон Вудро обосновывал свой нейтралитет совершенно иначе. А на немецкую общину надежды возлагал Вильгельм. Абсолютно зря. В обоих войнах четкая позиция. Убрать Вильгельма. Убрать Гитлера. А уже потом помочь Германии встать на ноги.
>Просто пришла пора стричь купоны за свое участие.
Где же она пришла? Антанта вдруг начала побеждать? Вроде как нет.
>Потому как не пролив своей крови сложно участвовать в послевоенном урегулировании.
Вильсона Вудро вполне устроили бы еще 10 лет войны при нейтральных США.
Reply
Leave a comment