Решили смастерить рыбный обед, ну и так , чтобы было красиво, вкусно и дорогоооооооооо...
Но посчитав на все про все у нас ушло не более 600 песос, не считаю денег потраченных на вино.
Нами было куплено несколько хвостов лангустов, благо это не так дорого, на причале отдают всего за 250 - 300 песо за кило, что в переводе на рубли - умножаем на 2,5...
Дело пошло так...
Хвосты лангустов мы не варили, просто разрубили и положили на гриль.
Мясо - цельный белок, чуть огня и готово, главное не передержать, а то будет резиновое.
Это у нас было основным блюдом.
На закуску сделали салат из сурими (крабовые палочки) мелко порубили и смещали с отваренными заранее перепелиными яйцами, посолив совсем немного и добавили несколько капель чеснока (выдавили), только на вкус, чтобы не было остро, а был только аромат.
Завернули в уже готовые пласты рыбной бумаги (за основу желатин. это мы не готовили, купили уже готовое в магазине).
На украшение драгоценная тут красная икра. Даже и не задумывалась, что буду ее так есть экономно, как то в России все с ней было проще.
А еще на сдачу в порту нам дали лапки маленьких крабов. Мы их отварили и красиво водрузили в соус велуте (я его только что научилась делать в школе Le Cordon Blue).
Бокалы под белое вино и обед готов.