Кесадилла - самое простое блюдо в Мексиканской кухне.
В переводе с испанского буквально "сделанная из сыра" Это всего навсего лепешка из кукурузы, сложенная вдвое и разогретая на гриле.
Начинка в самом простом варианте - сыр, да еще такой, чтобы быстро плавился.
Лепешку сворачиваем вдвое и кладем на угли, либо мангал.
Кеседилла готова, как только расплавится сыр.
Сейчас начинки разнообразные - и шампиньоны, и кусочки курицы, свинины или говядины.
Готовлю часто, как перекус или с гуакамоле на ужин, чтобы не так перегружать желудок.
Слышала, что было много споров, по этимологии этого слова, но остановились на том, что слово 100% испанское и появилось примерно в 18 веке. Толков много, но все завязло на сыре (основной ингредиент), так как доказано, что Монтесума и его племя, впрочем как и остальные племена в Мексике не употребляли в пищу никакой лактозы, кроме грудного материнского молока, вплоть до появления Кортеса на их земле.
В данном варианте в муку лепешки добавлен нопаль, что и характеризует такой зеленоватый цвет.