Торт "Мишка"

Aug 15, 2011 11:45





Можете меня спросить почему "Мишка" - не знаю, это старый рецепт из моего детства, готовила этот торт моя бабушка, на всякие большие праздники и под мой заказ.
На самом деле мишкой я называемый этот торт потому, что однажды моя бабуля вырезала из бумаги красивого мишку и приложив его на верхний слой обсыпала тертым шоколадом.
На верхнем корже остался трафарет мишки, ну так и повелось - ТОРТ "МИШКА"



Рецепт:
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песка
все смешать и добавить щепотку соли.

Уксус + сода (1/4 ч. ложки)
все перемешать и добавить муки до густоты.

Тесто разделить на 6 частей (или шариков).
Раскатать коржи и промазать ранее приготовленной начинкой.

Для начинки мы берем сметану перемешанную с сахаром ( конечно лучше взять именно сметану, да пожирнее, а не сметанный продукт).

И аккуратно кладем выпеченные коржи и промазываем сметанкой.
Верхний слой я люблю промазать растопленным шоколадом.
А еще такая маленькая хитрость между слоями можно рассыпать немного грецкий орехов.

А еще есть одна самая последняя хитрость, если Вы хотите, чтобы торт получился совсем красивый красивый - то пару коржей можно сделать коричневыми - бросив туда пару ложек какао.
Таким образом у нас с Вами получится как шахматка, один слой светлый, сметана, орехи, другой слой темный, сметана, орехи.
Верх от души полить шоколадом, да так, чтобы он хорошо стекал по бокам торта.
Сказка)))
Приятного аппетита!!!



Приятного аппетита!!!

Выпечка, Десерт, beautiful food

Previous post Next post
Up