В чем польза дыни

Aug 08, 2017 10:35





Обычно этот продукт рекомендуют к применению, если у вас анемия, атеросклероз, заболевание печени, сердечная недостаточность, для нормализации работы сердца и почек. А так же если на улице лето и очень хочется дыньки. За два часа до и два часа после лучше воздержаться от еды, так дыня наиболее эффективна для организма.

При заболевании почек рекомендуется пить отвар из семян дыни.
Этот продукт успокаивает нервную систему, для этого необходимо съедать не менее 300г дыни в день.
В дыне больше чем в других бахчевых витамина С. Она с пользой влияет на кишечную микрофлору и способствует снижению уровня холестирина, улучшает пищеварение и помагает от запоров.
Чаще всего дыню едят в сыром виде, добавляют в фруктовые десерты и салаты. Но так же ее можно сушить, добавлять в варенья или компоты.
Как выбрать дыню:
  • дыня должна быть чистой, без трещин и черных пятен.
  • не покупайте разрезанные дыни. Никогда. Ни при каких условиях.
  • спелая дыня должны пахнуть. Если запаха нет, то дыня не свежая.
  • Можно и пошлепать по дыне. Говорят, что если глухой звук, то дыня свежая.
  • хвостик у спелой дыньки должен быть сухим, а след от соцветия на обратной стороне чуть мягким. Если же он сильно мягкий, то дыня переспела.
Previous post Next post
Up