О ПДД.

Jul 27, 2008 10:03

Вот ведь как важно применять ПДД! И хорошо понимаешь, что написаны они не просто так, а их необходимо применять на практике. Пример:

Суббота, раннее утро, Ленинградский проспект в районе Петровского парка, середина, направление в сторону центра.
Перед спуском в тоннель притормаживаем из-за затруднения. Затруднением оказывается ДТП - одна машина догнала другую во второй слева полосе, банальщина. Это буквально перед самым спуском. А через 10 метров, уже на самом склоне спуска, второе ДТП, в той же полосе такого же вида что и первое.

Теперь разбираем ситуацию. То ДТП, которое мы увидели вторым, на деле было первым. А первое (которое произошло после) было следствием второго - водитель увидел стоящие машины очень поздно + превышение скорости. Тормоза-то сработали чётко (иномарка всё-таки, не ТАЗик), но вторая машина была и по-старее и по-тяжелее. В итоге - удар.

Вывод первый: не видишь - не гони!

Если правильно разбирать тут ситуацию, то виноваты здесь будут все четверо водителей (ну, самый первый стоящий может и не виноват, но так бывает редко). Но самый виноватый во второй аварии тот, кто поставил аварийный треугольник. В Правилах написано:
При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
а также:
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах
Пункт 7.2 ПДД.
А как поставил тот болван? Метров 10 от машины максимум, да и то, не дойдя до вершины склона. Тем самым не выполнив сразу 2 требования ПДД.

Вывод второй: читай ПДД не только перед экзаменом в ГАИ, но и периодически после.

водительское

Previous post Next post
Up