https://al-vladimiroff.livejournal.com/793920.html - АВГУСТ 2018 г.
Бывший российский вице-президент Александр Руцкой рассказал, как вёл себя экс-глава России Борис Ельцин в августе 1991 года, когда в СССР была предпринята попытка государственного переворота.
Как Руцкой рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», Ельцин в те дни злоупотреблял алкоголем и пытался сбежать в посольство США.
«Откуда вы берёте эту информацию? Впрочем, различного рода писак-экспертов предостаточно по осквернению патриотов и героизации предателей и негодяев. Как можно назвать «исключительной мужественностью» трёхсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство?» - ответил он на вопрос журналиста, действительно ли Ельцин проявлял исключительную мужественность в дни августовского путча.
Руцкой также добавил, что после победы над ГКЧП Ельцин «с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, и демприспешниками... уехал пировать победу».
https://russian.rt.com/russia/news/546704-elcin-povedenie-avgustovskii-putch В этом случае, августа 1991 года, надо говорить не только о путче ГКЧП, но и о его содержании. А оно состояло в попытке устранить президента, который осуществлял постепенный государственный и социальный переворот в СССР. Поэтому «путч» ГКЧП был попыткой незаконно спасти законную систему.
Важно, что в 1991 году состоялся и удавшийся «путч» - государственный переворот декабря 1991 года в Беловежской пуще. А вот его содержанием было уничтожение страны и всей советской социальной системы, большой России - СССР.
Против государственного переворота декабря 1991 года могли и должны были использоваться ВСЕ законные средства, в том числе и силовые (синдром Рижского ОМОНа - восстановление законности и порядка демонстрацией наличия законных сил и готовности их применить), для соблюдения Конституции и сохранения общества, государства, законности.
В декабре 1991 года в Беловежье было совершено государственное преступление.