Про еду и массу тела

Mar 18, 2015 18:38

Подниму крайне важный вопрос для мам, бабушек и таких же долбоебов, как и я которые пошли в армию с целью отожраться.
До армии мой вес менялся в промежутке от шестидесяти пяти, до семидесяти килограмм. Меня это очень огорчало, так как я хотел весить все восемьдесят восемь, но никакие гейнеры, восьмиразовое питание и макдональдс не могли мне в этом помочь. Я пошел в армию, когда стрелка весов стоящих подо мной указывала на число шестьдесят пять. За первые полгода службы вес изменился лишь визуально: кожа на роже обтягивала скулы еще более отчетливей, но весы показывали прежний вес. Мама, увидев мои армейские фотографии (кстати, это словосочетание заслуживает отдельного поста), начала заново курить и срочно паковать мне двадцати килограммовую посылку из тушенки и сгущенки. Кормили неплохо, но, сука, мало. Хотя, если вспомнить, что по началу периода в супах отсутствовала соль, то можно смело сказать - повара будут гореть в аду. Но с другой стороны было небольшое разнообразие в рационе и конечно же пельмени по пятницам. О да, пельмени - это, своего рода, "Поле чудес с Леонидом Якубовичем". Весь танковый полк ждет пятничный вечер, чтобы насладиться пельмешками. А в мотострелковом полку такого нет. Еще существуют голубцы. Ну это в меню они голубцы, а в тарелке - капуста, тушенная в собственном соку. Иногда в это дерьмо добавляют картошку, либо рис и блюдо становится немного каллорийным. Дают сей кулинарный шедевр два раза в неделю и всегда на ужин, в комплекте с рыбой. Кстати, о ней: камбала, треска, минтай и навага. Какая-то из них похожа на горбушу и очень вкусная, а все остальные - полный отстой. Два раза за девять месяцев я ел ЖАРЕННУЮ рыбу, вся остальная была тушенной. А еще в армии я второй раз в жизни ел настоящую красную икру, правда давали ее не в столовой, она пришла в посылке товарищу с острова Сахалин. Еще в летний период давали молоко - ультрапастеризованное, белое, жидкое. Целых двести грамм на завтрак. Опять же, в первые полгода гречку пихали на все приемы пищи, а сейчас (о спасибо тебе, великий кризис!) в лучшем случае сьешь одну порцию в неделю. Еще есть макароны, рис, горох, фасоль и иногда картофель. Такие дела. В столовой стоят два салат-бара. Правый - для офицеров и прочих контрактников, а левый для всеми любимых солдат. Стоит ли говорить, что на правом все всегда в избытке, а на левом почти всегда пустота, словно прилавки советских магазинов? В и
нашем доблестном полку принято брать одну ложку одного наименования, но если голод не тетка, и ты взял две ложки кабачковой икры или пару кусков сала, то можно не хило так отхватить по ебальнику от дежурного по столовой. Прямо в столовой. Главное в такой ситуации не выронить разнос из рук. Хотя, был случай, когда наш старшина стоял дежурным и увидев, что голодный сержантик взял вторую соленную помидорку, решил пожалеть и накормить этого бойца. Сержанту пришлось жрать полный разнос с соленными помидорами. И такое бывает, да. Повторюсь: кормили мало, а работали мы много, поэтому толстеть мой организм не хотел. Но тут учебка кончилась и я попал в свой супер-пупер взводик, где у меня появилась уникальная возможность - кушать по несколько раз. Справедливость по положенным размераи порций была достигнута и восстановлена. За три месяца я поправился на девять килограмм. Мама снова бросила курить, пацаны перестали называть дрищем, самооценка поползла вверх за счет того, что я шатаю систему. Все довольны. P.S. до армии я не ел сливочное масло, пельмени, кабачковую икру. Теперь я могу есть все. Даже варенное сало.

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

армия

Previous post Next post
Up