Бискотти

Aug 02, 2012 17:50



Хочу поделиться с вами рецептом простейшего в приготовлении и божественно вкусного печенья Бискотти. Вообще, это нечто среднее между печеньем и сухариками. Ни один человек из моих знакомых не остался к нему равнодушным. К тому же в нем совсем нет никакого жира!


А главное, я еще долго могла бы ничего не знать о такой вкусноте, если б не рассылка на мою почту, на которую я уж и не помню когда подписалась (http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/16050/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8 )

Бискотти переводится с итальянского как «дважды запеченное». Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте есть несколько рецептов бискотти, но я пекла эти и они меня покорили. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.( Ни разу столько не пролежало)

Давайте уже приступим.

Итак, нам понадобится:

250 г муки,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

1 ст.л молотого кофе мелкого помола,

90 г любых орехов (у меня в этот раз миндаль),

3 яйца, цедра с 1 апельсина,

горсть изюма,

120 г сахарной пудры

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.

В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать.




Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может, понадобится добавить немного муки. Мне не понадобилось добавлять.



Тесто получается «размазюка», пускай вас это не смущает. Извлекать из миски мне удобно силиконовой лопаткой, которую я макаю в воду и выскребаю тесто на хорошо присыпанный мукой стол. Дальше, у кого есть в наличии, скребок вам в помощь.


Разделить тесто на 2-4 части. Я всегда делю на две, мне так удобнее.

Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки,


и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.

Теперь вынимаем батоны из духовки, даем им остыть минут десять, а затем нарезаем на ломтики, шириной примерно 5 мм. (Так было в рецепте, я режу толще - примерно 1см)


Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку  на 8-10 минут. Достаем Бискотти и даем ему полностью остыть.


Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе, моя дочь любит макать их в молоко. А жители Тосканы любят макать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Моя мама, которая вообще не любит никакие сухари, без конца просит меня печь эти бискотти. Вот и сейчас я пеку их для нее и заодно веду фоторепортаж для вас.

Попробуйте - оно того стоит!!!

без жира, бискотти, печенье

Previous post Next post
Up