Сегодня увидела на рынке молодой картофель и вот...
Запекла в фольге с чесночным маслом.
Ранний картофель с маслом- это что-то из ряда бабушкиных блинчиков на чугунной сковороде, либо свежего ароматного домашнего хлеба на завтрак, когда бредешь спросонья на кухню по этому его аромату - просто и вкусно. И душевно, кажется вполне. И остатки масла пальчиком с тарелочки собираешь, ага.
В Рататуе сценка есть как Эго (ресторанный критик) в прошлом- маленький мальчик с ободранными коленками садится за стол и мама, вытерев ободряюще его хлюпающий нос, подает ему рататуй - деревенскую еду. Это то, от чего его сердце дрогнуло... а не какие-то там деликатесы в стиле фьюжн, на которые он сыпал сокрушающие отзывы) Хотя мне нравится, красиво, творчески.