Ничто не может двигаться со скоростью большей, чем скорость света в вакууме...
Это ошибка.
Со сверхсветовой скоростью может двигаться световой зайчик по далёкому экрану (т.н. «эффект маяка»), но никакой массивный объект всё же не может двигаться со сверхсветовой скоростью...
И это тоже ошибка.
Очень интересный анализ случаев реальных сверхсветовых движений даётся в статье Б. М. Болотовского и В. Л. Гинзбурга «Эффект Вавилова - Черенкова и эффект Допплера при движении источников со скоростью больше скорости света в вакууме», опубликованной в журнале «Успехи физических наук», том 106, выпуск 4. Апрель 1972 г.
Раздел 3. ИЗЛУЧЕНИЕ СВЕРХСВЕТОВЫХ ИСТОЧНИКОВ
«...Существование сверхсветовых скоростей и сверхсветовых источников... как уже отмечалось, давно и хорошо известно. В тени оставался лишь тот факт, что такие источники в рамках макроскопической теории и всего макроскопического подхода «ничем не хуже» досветовых источников.
Рассмотрим заряженную нить, падающую со скоростью u под углом ψ к границе некоторой прозрачной среды...»
В принципе, для реального эксперимента это может быть не сплошная нить, а, скажем, цепь электронов, движущихся широким фронтом с одинаковыми скоростями под углом к поверхности.
«...После пересечения границы заряды тормозятся, в силу чего появляется некоторый ток (поляризация), бегущий со скоростью v = u/sin(ψ), отвечающей скорости перемещения сечения нити границей среды. В результате по поверхности среды бежит со скоростью v некоторый заряд q».
Далее на нескольких страницах Гинзбург показывает, что «... рассмотренное излучение заряженной нити, падающей на экран, представляет собой именно эффект Вавилова - Черенкова при v > c, и к том же ещё и в вакууме!»
Существенно здесь то, что по границе раздела сред бежит со сверхсветовой скоростью совершенно реальный электрический заряд, который обладает совершенно реальной плотностью энергии, а следовательно, и массой. Почему этот результат никоим образом не противоречит теории относительности, читайте в вышеупомянутой статье:
https://ufn.ru/ufn72/ufn72_4/Russian/r724a.pdf#page=8.
Ещё более подробный разбор можно найти в главе 9 монографии В. Л. Гинзбурга «Теоретическая физика и астрофизика. Дополнительные главы». См.:
http://lib.brsu.by/sites/default/files/books/Гинзбург%20В.Л.%20-%20Теоретическая%20физика%20и%20астрофизика.%20Дополнительные%20главы.pdf