Jul 22, 2011 21:30
кажется я пропустил очередной зигзаг в нашей стремительно петляющей жизни.
заказываю сегодня морковный фреш.
минуту спустя барышня его приносит и произносит загадочную фразу: вам к соку сливки предлагать?
- нет, - отвечаю, - но когда решу выпить кофе предложите мне их обязательно.
двумя часами позже закзывает чуприна морковный фреш в заведени на другом конце города. и ей предлагают к фрешу оливковое масло.
оказывается, кулинарно-медицинская теория времен моего детства, согласно которой каротин без жира не усваивается, овладел умами киевских рестораторов.
и теперь заказывать морковный сок без жиров (не важно, растительных или животных) - все равно, что брутально требовать воду с газом, когда полно воды, из которой все пузырьки газа удалили специально разработанные для этой цели роботы-дегазаторы.
а между тем большая медицинская наука в лице, как всегда, британских ученых, успела радикально изменить точку зрения на роль бета-каротина в развитии рака. и если раньше его считали только ангельским антиоксидантом, то теперь видят в нем еще и пособника рака легких и рака простаты у курильщиков.
лет через 20 наши рестораторы об этом узнают и вычеркнут морковный фреш из меню. это произйдет всего через пару лет после того, как британские ученые откроют положительное влияние каротина на длину ресниц у блондинок в возрасте до 34.