Паста с песто.

Sep 13, 2008 16:28



У меня акклиматизация  после смены московской осени на здешнюю  - все болит и ничего не хочется, даже есть.
Но, поскольку мужа все-таки кормить надо, решила приготовить что-нибудь без мяса, и чтобы по-быстрому.
Поэтому - паста с песто.
Все знают, что песто готовится из базилика.
А я периодически делаю из рукколы (очень рукколу люблю, гораздо больше базилика).
То есть, все тоже самое - кедровые орешки, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло, но с рукколой.
Предвидя возмущенные комменты сторонников аутентичности, сразу скажу, что сегодня не было желания устраивать священнодействие и пляски с бубном вокруг приготовления пищи.
- 1 большую дольку свежего чеснока выдавила (лучше всего растереть в ступке, но можно и чеснокодавилкой)
- 2 больших пучка рукколы помыла, оборвала черенки.
Добавила к чесноку и растерла (если честно, то блендером - только не бейте, нету сил и настроения в ступке толочь)
- 50 грамм тертого пармезана туда же.
- 3 столовых ложки с горкой кедровых орешков - прокалила на сковородке и перемолола в кофемолке (кому не лень, тот пусть все это толчет в ступке)
- 4 столовых ложки оливкового масла добавляла постепенно, продолжая растирать.
Соли не клала, потому что пармезан соленый.
Потом просто отварила тальятелле и перемешала их с песто.
И очень даже прилично получилось - по крайней мере, гораздо лучше, чем готовый из банки...

cooking

Previous post Next post
Up