Бабушкины советы: кулинария

Sep 12, 2013 08:26

Вы помните те замечательные блюда, которыми угощала нас бабушка много лет назад? У меня это были какие-то небывалой толщины блины, пирожки с различными начинками, сырники, конфеты-шарики из детского питания (до сих пор никаких конфет вкуснее не ела), различные каши с вареньем (особенно я любила «фиолетовую» -манную кашу со смородиновым вареньем), тушеная рыба, запеканки, пышное картофельное пюре, котлетки и многое другое. Почему-то этот незабываемый в детстве вкус, кажется, сейчас уже не повторяется. Хотя все тоже очень вкусно, но совсем не так как раньше…

Возможно, в детстве все воспринимается более ярко. А может быть, в то время сами продукты были более натуральными и вкусными. Или наши бабушки опять же использовали какие-то неизвестные нам секреты, которые со временем частично забылись или изменились. Давайте узнаем, какими секретными знаниями обладали наши бабушки.

Какие полезные секреты вы используете на своей кухне? Они достались вам «по наследству», или вы приобрели их на собственном опыте? Какой совет кажется Вам очень полезным, о чем вы раньше не знали, а какой видится совсем не актуальным?
http://materinstvo.ru/art/8442/

кулинария, обмен опытом, своими руками, моя статья

Previous post Next post
Up