Оригинал взят у
arkadiy_maler в
Праздник 4 ноябряПо моему убеждению, введенный в 2005 году праздник 4 ноября - это очень правильный шаг нашего государства, ставший существенной вехой на пути "исправления имен" и преодоления как либерального, так и коммунистического тумана.
При этом, поражает беспредельный цинизм коммунистов и либералов, которые называют этот праздник "искусственным", как будто те праздники, которые они в свое время навязывали России, были хоть сколько-нибудь "органичными", будь то взятие боевиками РСДРП Зимнего дворца 25.10.1917 года (т.н. "Великая октябрьская социалистическая революция") или принятие Декларации о государственном суверенитете РСФСР на съезде народных депутатов РСФСР 12.06.1990 года (т.н. "День независимости России").
Как раз, в строгом отличии от левых и либеральных дат, 4 ноября - это один из самых старых и органичных праздников в истории России. Этот праздник был введен царем Алексеем Михайловичем в 1649 году, в день иконы Казанской Божией Матери (22 октября по юлианскому календарю), соответственно, в память об освобождении Москвы от оккупантов-поляков и начала выхода из Смутного времени. И далее этот праздник отмечался три столетия до 1917 года. Это был праздник русского народа, русской державы и русской Церкви.
Совершенно понятно, что есть целый класс наших сограждан, которые ни с первой, ни со второй, ни с третьей реальностью себя не отождествляют, и для которых история Россия началась в 1917 году, а может, и в 1991-ом, а может быть, её вообще никогда не было. В конце концов, есть люди, которые очень не рады тому, что поляки проиграли и Московская Русь воссоединилась, и в этот день они безмерно скорбят.
Но у этих людей есть свои праздники и никто не запрещает им их отмечать.
Сегодня же наш праздник. И даже одна очень маленькая, но очень важная победа:
Нахожусь в предвкушении;)