Всем зажмуриться и не открывать глаза до конца рабочего дня!

Jun 28, 2013 20:36


«Тупые совки засекречивали для собственных граждан то,
про что американцы в журналах печатали!»
Свободолюбивое
Ага, так и было. Характеристики какой-нибудь ядрёной ракеты были для наших граждан информацией секретной, тогда как в профильных изданиях «вероятного противника» про них могло быть написано вполне подробно. Топографические карты, опять же, были штукой дюже секретной, что, в век спутников, казалось нонсенсом. Ну, секретность, несмотря на публикации в зарубежных журналах, ещё как-то понятна - тогда было не сейчас и достать такие журналы порой было не легче, чем характеристики ракеты. Но вот делать «военную тайну» на несколько часов и по месту работы из того, что вся страна гарантированно знает - даже «тупые совки» не доперли...




Чтобы предотвратить доступ сотрудников к секретной информации, Министерство обороны США вчера заблокировало сайт газеты The Guardian. Информация поступила с одной из военных баз, где ссылаются на решение чиновников из Пентагона. Можно предположить, что явление имеет массовый характер.

За военным файрволом сейчас доступна только главная страница www.guardiannews.com, а при попытке перехода на другие страницы сайта осуществляется редирект на главную страницу.

На сайте The Guardian почти ежедневно публикуются секретные документы АНБ. Хотя они сразу становятся достоянием общественности, формально документы сохраняют секретный статус со всеми вытекающими последствиями.

Чиновники подтвердили информацию о блокировке: «Министерство обороны регулярно предпринимает профилактические меры “сетевой гигиены” для предотвращения несанкционированного доступа к засекреченной информации из сетей Минобороны», - объяснил сотрудник компьютерного подразделения NETCOM Гордон ван Влит (Gordon Van Vleet).

За доступ к секретным документам солдату или чиновнику угрожает военный трибунал. Если он не стер мгновенно документ из кэша браузера, ему могут предъявить не только доступ, но и распространение информации, а там недалеко и до высшей меры. Вдобавок, сотрудники компьютерного подразделения вынуждены осуществлять трудоемкие процедуры, включающие очистку или уничтожение жесткого диска. (Хакер)

Картинка: prikol.i.ua

Интернет, идиотизмы, бюрократ, США, Александр Кузин, Интернет-блокада, prism, секретные данные, Пентагон, Сноуден

Previous post Next post
Up