Вам бы только жрать...

May 03, 2013 21:19

 Одна добрая девушка, намедни, ознакомила меня с рецептом «наливного пирога». Рецепт мне сразу понравился. Во-первых, - я не люблю работать с тестом, а тут - наливай, да пей. В смысле, выливай и пеки. Во-вторых, - рецепт живо мне напомнил «ирландское рагу», любимое ещё с тех давних лет, когда я впервые прочел Джерома К. Джерома. Даже идиоты из советского водевиля не смогли пошатнуть моей веры в ирландское рагу. Ну, а тут, значит, пирог, в который можно запихать всё, что под руку попало.

Поскольку праздники, трудовой накал стих, а кушать хочется всегда, то решил опробовать себя в пирогопечении. А тут, как раз, пошла у нас черемша и немедленно попала мне под руку.




Попала вместе с форелью. Их я и решил объединить в начинку.

Делал для себя, любимого, на гостей-халявщиков не рассчитывал, потому объемы взял по минимуму:

1 стакан муки;
1 стакан кефира;
2 яйца;
4 ст. ложки растительного масла;
1 неполная ч.л. соли;
1 неполная ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. орегано (люблю я душицу в хлебо-булочные добавлять);

Всё что надо просеял куда надо, замесил...




Форму щедро смазал, остатки лишнего масла слил, ощущая прилив скупердяйства. Залил дно формы слоем теста. Вострым японским ножиком напластал форель, уложил на тесто,




неистово порубил черемшу, присыпал сверху.




На всякий случай половину закидал предварительно отбланшированным красным луком - а ну как сочетание форели с черемшой не понравится? Тогда можно будет развернуть пирог и вцепиться с другого краю. Предусмотрительность - наше всё! Перцу свежемолотага - это святое! Залил остатками теста, запихал в духовку разогретую до 180°C, нервно ходил около минут 40.

Опасения оказались напрасными - сочетание вышло будьте-нате!




Спёк, сам себе подал, сам съел!

Праздники удались...

бытовуха, пятничное, Александр Кузин, праздник, кулинарное

Previous post Next post
Up