Ginipic - метапоисковик изображений

Jun 10, 2010 17:26



Ни для кого не является секретом (наоборот - мы всем об этом рассказываем), что специалисты Конкурентной разведки активно используют в своей повседневной работе программу, созданную российским программистом Алексеем Мыльниковым, SiteSputnik.

Чем примечательна эта программа? Она умеет очень многое, в том числе и работать с большим количеством поисковых машин. Т.е., вам достаточно ввести свой запрос и программа самостоятельно обратится и к Яндексу, и к Гуглу, и к Бингу, и к Рамблеру, и еще ко многим поисковым машинам и другим средствам поиска. То, что тебе самому не нужно лезть в каждый поисковик, набирать там один и тот же запрос, а потом просматривать каждую выдачу отдельно, натыкаясь на горы того, что ты уже просматривал в предыдущей выдаче, экономит уйму времени и сил. Да, замечательная особенность SiteSputnik еще и в том, что он удаляет «дубли» - повторно найденные ссылки, которые неизбежно возникают при поиске сразу в нескольких сервисах.

Но, SiteSputnik «заточен», в первую очередь, под поиск текстовой информации и умеет делать это отлично. Однако же бывает и так, что нам необходимо провести поиск по изображениям. И тут снова приходится все делать «по-старинке» и руками - заходить отдельно в Яндекс.Картинки, потом в Google Images, в Yahoo! Image Search и еще в десяток поисковиков и сервисов, потому что на сегодня ни одна из поисковых систем не может найти всю необходимую информацию по запросу. И роботы поисковиков не успевают все проиндексировать, и, к тому же, у каждой поисковой системы свой алгоритм поиска и индексации. Так что, если хочешь получить наиболее полные результаты - поневоле придется искать одно и то же через разные поисковые механизмы.

Муторно это, господа...

Благодаря наводке Руформатора, обнаружилась интересная программа, которая значительно облегчает задачу поиска по изображениям. По сути, это тоже метапоисковик, но специализирующийся именно на картинках. Ginipic, так называется эта программа, бесплатна и способна искать, «опрашивая» ряд наиболее популярных сервисов изображений.




Выдача формируется в виде миниатюр, что удобно для просмотра и экономит трафик - только выбранное изображение подкачивается до указанного вами размера.




(а почему это по запросу «Дмитрий Медведев» - первой картинкой выдается Владимир Путин?)

Что важно - Ginipic тоже умеет удалять «дубли», а это очень хорошо и удобно.

Программа найдет свое применение и для подбора изображений для блогов, которые используются в целях информационных воздействий. В нашей книге «Противодействие черному PR в Интернете», мы с Евгением Ющуком подробно рассказывали, как использовать картинки в информационной войне в Интернете. И тут, кстати, чтобы не нарваться на лишние неприятности, поможет то, что Ginipic вежливо подскажет - картинка, дескать, исключительно для коммерческого использования - не желаете ли заплатить?




Но нам зачем лишние траты, когда вон их сколько теперь можно найти с наименьшими усилиями?


деловая разведка, блогосфера, Александр Кузин, конкурентная разведка, социальные сети, бизнес-разведка, блог, информационные войны, блоггинг, поиск информации

Previous post Next post
Up